BBQでpartyごはん!びっくりまるバーグ

形がびっくり、BBQでpartyごはん!びっくりまるバーグ何が出てくるか、お楽しいレシピですね!!

Photo Credit: rakuten

BBQでpartyごはん!びっくりまるバーグの紹介です。

みんなで集まる時に変わったレシピのものを作ると驚きますよね。

今回は大人からお子さままで喜ぶこと間違いなしのレシピです。

味も保証します。笑

味付けもしっかりついているのでソースはいらないと思いますが、お好みでソースをかけてもOKです。

このレシピサイトでもいろいろなソースの作り方を紹介しているので参考にしてみてくださいね。

いろんな料理が並んでると幸せな気分になりますよね!!

必要な材料(4人前)

  • 豚ひき肉(150g)
  • 鶏ひき肉(150g)
  • 白だし(1個)
  • 茹で卵(1個)
  • にんにく(小さじ2分の1)おろし
  • 塩(小さじ2分の1)
  • たまねぎ(2分の1個)
  • 卵(1個)
  • パン粉(大さじ1)
  • ナツメグ(小さじ2分の1)
  • 白だし(大さじ3)

材料コメント

火加減は中火で作るといいのですが、たまに転がしながら蒸しましょう。
焦げてしまうと台無しです。

ハンバーグのようなものですが、形が面白いので、みんなびっくりすると思います。よくライスボールというものもありますよね!

お子さまには、シンプルに、大人はワインやシャンパンなど飲みながら食べると、より一層おいしく感じるはずです。

ソースもお好みで用意してもいいですし、そのままでも十分おいしいですよ。

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作り方

  1. たまねぎをみじん切りにし、卵2個はゆておきます。殻をむいてください。
  2. ボウルに豚のひき肉、鶏のひき肉、たまねぎを入れ、にんにく、塩、卵、パン粉、ナツメグ、白だしを入れ、よく練ります。
  3. まとまってきたら、空気を抜きながら、成型にします。中に茹で卵を入れてくださいね。
  4. ダッチオーブンを使い15分くらい蒸したら、竹串を刺してみて肉汁が透明なら完成です。

ワンポイントアドバイス

深めの器に丸いまま出すのが1番いいでしょう。ナイフとフォークがあれば、バッチリです。
見た目にインパクトがあるので、大きく丸い形で蒸す方がいいですよね。ダッチオーブンって本当に便利ですよ。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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