3分煮るだけ鶏挽肉と白菜の春雨スープ

ちょっと寒い日のバーベキューに、3分でできちゃう春雨スープを飲んで元気モリモリですよ~

Photo Credit: recipe

ちょっと寒い日のバーベキューに簡単にできる。スープを1杯飲んでから料理に取り掛かるのはいかがですか?

それも3分で出来ちゃうんです。買ってきたスープより何倍もおいしいと思います。
お子さまがいる場合なんて、すごく喜びそうじゃないですか?

春雨なので低カロリーですし、体をポカポカにして、いざ料理へ

中々朝早いバーベキューだと朝ごはんも食べられないですからね。そんな時におススメです。

必要な材料(4人前)

  • 鶏ひき肉(400g)
  • 白菜(2分の1個)
  • 春雨(40g)
  • ねぎ(適量)刻む
  • 水(800ml)
  • 塩コショウ(適量)
  • ごま油(適量)

材料コメント

材料も少ないですし、味付けも簡単。
料理が苦手な方でも作れてしまう簡単レシピ。3分で作れるのがいいですよね。

味付けも調節しながら作ってください。火加減は中火くらいがいいと思います。

難しいことは何もないので安心してください笑

是非お試しあれ!!

スポンサーリンク

作り方

  1. 白菜と春雨は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにしておく。
  2. バーベキューの網の上にお鍋を置き水を入れ沸騰させ、鶏肉のひき肉、白菜、春雨を入れ3分くらい茹でます。
  3. 火を止め塩コショウをして味をととのえます。
  4. ねぎを散らしたら完成。

ワンポイントアドバイス

プラスチックの器か、ない場合はマグカップでもいいと思います。料理に合わせて一緒に出してもいいと思います。お好みで組み合わせを考えだしてください。
楽しい1日を過ごすために、たくさんおいしいものを作っちゃいましょう。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。