BBQで気分はハワイの鶏串

BBQで気分はハワイの鶏串の紹介です。パインが入ってるので、気分は南国風です。日本のやきとりとはわけが違います。

Photo Credit: primalpalate

今回はBBQで気分はハワイの鶏串ですの紹介です。

名前を聞いただけじゃわからないですよね??

日本の焼き鳥とは全く違います。最初から味付けし、パインをはさみ焼いていきます。

大人からお子さままで食べていただけます。おしゃれ感バッチリのレシピです。

たまには気分を変えていつも食べているレシピのものではなく、アレンジした料理をみんなで楽しみませんか!!

混雑したBBQ場よりロケーションのいい場所で前菜からデザートまで楽しんでほしい1品です。

是非お試しください!!

必要な材料(4人前)

  • パイナップル(3カップ)カットしたあるもの
  • コリアンダー(大さじ1)
  • ショウガ(大さじ1)みじん切り
  • 塩(小さじ1)
  • オリーブオイル(4分の1カップ)
  • 鶏むね肉(500g)
  • にんにく(3片)みじん切り
  • レモンジュース(適量)

材料コメント

今回は聞いたことのない調味料を使いますが味が染み込んでとてもおいしいです。

普通に焼いた焼き鳥もいいですが、Hawaii気分で、みんなでいい休日を過ごしてほしいです。

パインも気にならない味ですよ。お子さまも食べていただけます。

カクテルなんか飲みながらサイドメニューも沢山作り、楽しんでいただきたいレシピです。

作り方も簡単です。鶏肉に火が通ったら完成です。パインを焦がさないように気をつけてくださいね~

天気のいいBBQは最高です。よい休日を過ごしてくださいね。

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作り方

  1. 小さなボウルにさいの目に切ったパイナップル、オリーブオイル、ニンニク、生姜、レモン汁、塩を入れまぜます。
  2. みじん切りコリアンダーを加え鶏肉も一口大に切って味付けします。
  3. 串に順番で刺していき、バーベキューの網の上に鉄板を置き、ベーキングシートを引きその上に串を置いていきましょう。
  4. アルミホイルで蓋をし、両面しっかり焼いていきます。12~15分くらいで焼きあがります。
  5. 付け合わせにコリアンダーを添えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

Hawaii風焼き鳥はいかがですか?きれいなお皿に並べて、ゴージャス感を出すのもいいでしょう!!せっかくの休み。みんなで過ごす時間。大事に使いたいですよね~アレンジしながら簡単レシピで楽しんでください。おいしいものを沢山食べましょう。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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