ハーブが香る野菜のホイル蒸し

女子が好きそうなヘルシーレシピ。ハーブが香る野菜のホイル蒸し聞いただけで、温野菜のようでおいしそうですよね!!

Photo Credit: cafy

今回はハーブが香る野菜のホイル蒸しの紹介です。

簡単すぎてごめんなさいという感じです。BBQといえばこってり系が多いと思うのですが、女子などはカロリーを考えながら食べるというのも楽しくないですよね?

そんな時にお野菜があれば気分的に、いろいろなものが沢山食べられる気がしますよね!!

メイン料理に添えて食べてもいいですし、そのままアルミホイルのまま、開いてお好みの分だけ取り分けて食べてもOKです。

合コンの時は取り分けてあげるのも、いいものですよね笑

楽しく料理を楽しむことがBESTなので、手軽な料理を沢山集めて、みんなで楽しい1日にしてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • モロッコインゲン(10本)
  • たまねぎ(1個)
  • ジャガイモ(1個)
  • ベーコン(2枚)
  • ディル生(1枝)
  • タイム生(1枝)
  • プチトマト(4個)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

作り方は至って簡単です。今回はシンプルな野菜を選びましたが、お好みの野菜を入れてアレンジしながら作ってみてください。

味もシンプルに塩、コショウのみなので物足りない方は味を少しだけ変えてもOK。

自分流の味に変化させることも料理の醍醐味です。

みなさんが好きな味に変えて、女子どうしで話しながら作るのも楽しいですよ。

おしゃれ感が出るお野菜をみんなで、沢山食べちゃいましょう。

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作り方

  1. 玉ねぎは薄く串切りにし、じゃが芋は丸ごとBBQの網の上にアルミホイルで包んでから5mmの厚さにスライス。
  2. アルミホイルを開き1にモロッコインゲンを5本のせる。
  3. 3.5mm幅に切ったベーコン、半分に切ったプチトマト、ディル、タイムをのせて塩こしょうを振り、オリーブオイルを振りかけてグリルで25分くらい蒸します。
  4. 火加減にもよるので、たまに蓋を開き状態をみてから、蒸しあがっていたら完成です。

ワンポイントアドバイス

野菜もいろどりのいいものを蒸すことにより、見た目もバッチリですよね~おしゃれ感もでますし、女子はこういう細かなところも見ながら食べる方も多いと思います。
BBQだからこそ、大事なポイントがあるので少し気にして作ってみてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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