おしゃれ平麺のソーセージパスタ

外ごはんで、おしゃれ平麺のソーセージパスタをみんなで作ってみませんか?味が濃くとっても、おいしいやみつきですよ~

Photo Credit: cafy

ちょっと普段と違うパスタをバーベキューで作ってみませんか?

普段のバーベキューと違うおしゃれなレシピで、みんなを驚かせてみませんか笑。
カクテルなんて作ったりして、メイン料理、再度メニュー、デザートとフルコースで作って食べるのもいいですよ。

他の方たちと差をつけて、いい1日にしてみませんか?仲間と楽しい日にしましょうね。

このパスタが出てきたら、テンションが上がりますよ笑

必要な材料(4人前)

  • パッパルデッレ(平らで長いパスタ)(240g)
  • オリーブオイル(適量)
  • スパイシーイタリアンソーセージ(皮をとる)(4本)
  • たまねぎ(1個)4等分し薄くスライス
  • 塩コショウ(適量)
  • イタリアンシーズニング(小さじ1)
  • 黒コショウ(適量)
  • 赤・黄パプリカ(各1個)種を取って薄くスライス
  • にんにく(4片)チューブでも可
  • 白ワイン(120cc)
  • トマト(1個)さいの目
  • パセリ(適量)
  • バジル(5g)千切り

材料コメント

パスタを袋に書いてある時間で、ゆでましょう。
下ごしらえを先にしておくと後は混ぜるだけです。男子も女子も簡単に作れちゃいます。

火加減は中火がいいと思います。野菜のコクがでて、とってもおいしいです。お好みで塩コショウして、味見しながら、味をととのえてください。

是非トライしてくださいね!!

やはり手作りはおいしさ倍増ですね~

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にフライパンを置き、オリーブオイルを入れソーセージを炒める。焼き色がついたら、1度取り出す。
  2. そのままのフライパンにたまねぎを入れ、キャラメル色になるまで炒め、塩、イタリアンシーズニング、コショウを入れ、パプリカを入れ炒める。
  3. にんにく、白ワインを入れ煮込む。トマトを加えソーセージを戻す。軽く混ぜて3~4分煮て火を止める。
  4. 軽く混ぜて3~4分煮て火を止める。オリーブオイルを大さじ2~3たらし、刻んだパセリとバジルの半分を加えて混ぜる。
  5. パスタをゆでる。ゆでたパスタをソースに入れ、そっと混ぜる。味を見て、足りなければ塩こしょうで整えて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

きれいな色のお皿に盛ると見た目が違います。ほかの料理もおいしく見えたりしますよね?いろいろアレンジしながら、おしゃれバーベキューを楽しんでくださいね~
楽しいですよ笑

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。