暑い日のBBQに冷やし中華

大人からお子さままで手軽に作れる。暑い日のBBQに冷やし中華の紹介です!!暑いのは冷たいものが食べたいですよね~野菜たっぷり。

Photo Credit: cookpad

暑い日のBBQに冷やし中華の紹介です。

家で食べる方も多いと思います。そのレシピをBBQでも、みんなで作っちゃいましょう。

大人からお子さままで大好きな味。

簡単で野菜もたっぷり、ヘルシーなので女子にもいいですよね~BBQといえば焼き物が多いので天気のいい日は暑い。

そんな時にスルッと食べられる冷やし中華は最高!!

身体の冷やしすぎはNGなので全体のバランスを考え料理を作りましょう。

必要な材料(4人前)

  • 冷やし中華の麺(4個)
  • タレ(大さじ4)増やしても可
  • 豚ひき肉(400g)
  • ニラ(1束)
  • トマト(3個)
  • キューリ(1本)
  • しょうゆ(大さじ2.5)
  • 砂糖(大さじ2)
  • 酒(大さじ2)
  • ごま油(適量)
  • 白ごま(適量)

材料コメント

凄く簡単です。家で作るものより味が凝ってると思います。

錦糸卵を足してもOKです。お好みの野菜をのせて食べてくださいね!!

味は薄めです。調節しながら食べてください。ごまがきいてて、とてもおいしいです。

料理が苦手な方もこれなら大丈夫。

お子さまと一緒に野菜を盛るのもいいですよね~男子も作れますよ。

是非お試しあれ。

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にフライパンを置き、ニラを細かく切り、ごま油で豚肉と一緒に炒める。
  2. 色がついたら醤油、砂糖、酒を入れて煮詰めます。冷ましておくといいでしょう。
  3. お鍋で麺を茹でます。トマト→角切り、きゅうり→千切りに切っておきましょう。麺を氷水で3分冷やし、麺→きゅうり→トマト→肉
  4. の順番で盛り付けし最後にタレをかけてごまをふり完成です。

ワンポイントアドバイス

紙皿だと味気ないのでプラスチックのお皿に盛ると気分も上がりますよ~割れないのが最高です。洗うのも便利です。
みんなでワイワイ言いながら食べるBBQは最高です。楽しい1日を過ごしてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。