おしゃれレシピ!!コニーアイランドホットドック

名前が難しいかと思いますが、ちょっと変わったホットドックです。おしゃれレシピ!!コニーアイランドホットドックの紹介です。

Photo Credit: tasteandtellblog

おしゃれレシピ!!コニーアイランドホットドックの紹介です。

具だくさんのホッドドックです。本格的な味。気分はNYですね笑

ザBBQという感じですよね~たまの休日本格的な味を時間かけても食べたい。

今や外ごはんはおしゃれになっているので、難しく思うかもしれませんが、1からみんなで作るのも楽しいですよ。

味付けもアレンジしても大丈夫です。

時間をかけた分だけ味はとてもおいしいですからね。

是非みんなで食べてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • コッペパン(8本)
  • ひき肉(160g)
  • たまねぎ(1個)みじん切り
  • にんにく(2片)みじん切り
  • チリパウダー(大さじ2)
  • クミン(大さじ1)
  • 水(1カップ)
  • トマトペース(1缶)
  • マスタード(大さじ1)
  • ウスターソース(大さじ1)
  • ブラウンシュガー(小さじ2)
  • 塩コショウ(160g)
  • 細切りチェダーチーズ(適量)
  • ソーセージ(8本)

Photo Credit: tasteandtellblog

材料コメント

基本材料が多いですが奥深い味になります。

さすが本場の味です。難しいと思いがちですがフライパン1つでできます。

調味料を全部炒めて煮込めばOKです。

パンに挟むことでパンに味が染み込んでおいしいです。

このソースはハンバーグにかけてもおいしいですし、違う料理にかけて食べてもおいしいので、アレンジしてみてください。

覚えておくと便利レシピです。

スポンサーリンク

作り方

  1. アルミホイルにコッペパンをくるみバーベキューの網の上に強火で蒸します。チリパウダーとクミンを加える。
  2. 3分炒め、水、トマトペーストマスタード、ウスターソース、ブラウンシュガーを入れ沸騰させる。
  3. 塩コショウをして味をととのえる。その中にソーセージを入れます。8分くらい煮込みます。
  4. コッペパンの真ん中に切り目を入れ、そこにソーセージと具を挟み最後にチーズをのせ、マスタードをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

大人の味のホッドドックです。ナプキンを用意しパクットと食べてください!!洗い物も少なくBBQには適してますよね。
お子さまがいる場合は調味料を少し調節して作ってくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。