BBQの前菜にワインに合う!ホタテのカルパッチョ

今回は10分くらいで、できてしまう。BBQの前菜にワインに合う!ホタテのカルパッチョの紹介です。女子ウケしそうな1品です。

Photo Credit: .rakuten

今回は簡単すぎてごめんなさいという感じです。

BBQの前菜にワインに合う!ホタテのカルパッチョの紹介です。

ホタテの味をそのまま生かしたレシピです。天気のいい日のBBQは楽しいものです~

たまには気分を変えて焼くだけのBBQではなく、お店に来た気分で前菜からデザートまで作ってみてはどうでしょうか?

簡単レシピを集めれば時間はかかりません。

優雅な時間を過ごしながら、ワイン、シャンパン、カクテルetc..............

いつもと違う大人の味を味わってみてはいかがでしょうか??

必要な材料(4人前)

  • ホタテ(20個)
  • ベビーリーフ(1パック)
  • ※オリーブオイル(大さじ4)
  • ※しょうゆ(大さじ1)
  • ※シークワーサー果汁又はレモン汁(大さじ1)
  • ※すりおろしにんにく(小さじ1)
  • ※塩コショウ(適量)

材料コメント

下ごしらえはとても簡単です。衛生面だけ気をつけてくださいね!!

合わせ調味料を混ぜる際少し多めに混ぜてソースにすると味わいが変わるのでやってみてくださいね~

ホタテも貝から外すのがめんどうな場合は、刺身用を用意すると時間が短縮されると思います。

手抜きと言ったら言い過ぎですが、簡単で美味しいのが1番ですよね!!

くれぐれもお酒の飲みすぎは気をつけてくださいね~特に昼間は酔いますからね笑

是非簡単レシピの1品として作ってみてくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. ホタテは厚さを半分に切ります。※合わせ調味料を泡だて器でよく混ぜ合わせます。
  2. お皿にベビーリーフ、ホタテを盛り、合わせ調味料をかけたら出来上がり
  3. 味見をしてお好みの味に変えてもOKです。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿に盛ると、料理がとてもおいしそうに見えます。おしゃれ感がでてますよね~グリーンがきいてて華やかな感じに仕上がると思います。
ワイン片手に楽しい1日を過ごしていただきたいと思います。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。