蕪とホタテのコトコトクリーム煮

簡単で優しい牛乳煮!蕪とホタテを牛乳でコトコト煮る体の温まる優しいあったかメニュー!!蕪とホタテがよくあいますよ

Photo Credit: skincare

今回は身体も温まる。蕪とホタテのコトコトクリーム煮の紹介です。

少し贅沢な味かと思いますが、たまのBBQ美味しいもの沢山食べたいですよね~

家では食べられない、味を外ごはんとしてみんなで食べませんか?

ホタテを使った。コトコト煮。

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。

おしゃれ感もバッチリ!!少し寒い日のBBQにピッタリです。

身体も温まって、いざメイン料理へ。

必要な材料(4人前)

  • 蕪(4個)
  • ベーコン(4枚)
  • 薄力粉(大さじ2)
  • バター(30g)
  • 水(200ml)
  • コンソメ(1個)
  • 牛乳(400ml)
  • 塩コショウ(適量)
  • ホタテ(12個)

材料コメント

作り方は簡単です。

女子、男性、お子さまが大好きな味かと思います。

身体も温まりホタテのダシがたっぷりです。シンプルな味なので。お好みでアレンジしてみてくださいね~

BBQ料理の組み合わせも大事。

全部洋風で温かみのある料理と組み合わせるのがいいかもしれませえね~

コトコト煮のパンなど添えて食べるとおしゃれ感が増しますし、軽食として食べていただけます。

是非お試しくださいね!!

スポンサーリンク

作り方

  1. 蕪の皮をむき6等分にカットする。ベーコンを1センチの幅にカット。
  2. BBQの網にフライパンを置きバターと蕪を入れて炒める。そこに薄力粉を入れて全体にからめ、水とコンソメ、ベーコンを加え蕪が柔らかくなるまで煮る。
  3. ホタテと牛乳を加え更に煮て、塩・胡椒で味をととのえてとろみが出てきたら完成。
  4. お好みの味にととのえてください。

ワンポイントアドバイス

大きな深めのボウル型器で食べるのがいいかもしれませんね~食べやすい器でお召し上がりくださいね。
カリカリのパンと食べると本当においしいですよ~是非お試しください。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。