BBQの前菜にいかが!!炙りホタテのカルパッチョ

女子会でうけそうな前菜、 炙りホタテのカルパッチョ、おもてなしにも!簡単なのに豪華に見えますよ~是非おためしあれ

Photo Credit: rakuten

今回は気分を変えて女子会にピッタリなレシピの紹介です。

BBQの前菜にいかが!!炙りホタテのカルパッチョです。

たまには気分を変えて前菜からデザートまで作ってみるのはいかがでしょうか!

BBQだからと言って焼き物ばかりだと飽きてしまいます。

気分はレストラン~そんな日があってもいいですよね!

ワイン、シャンパンなど飲みながら前菜、サイドメニュー、メイン料理、デザートとみんなで作ってみるのも楽しいですよ。

ワンランク上のBBQを楽しんでみませんか~

必要な材料(4人前)

  • ホタテ刺身用(6個)
  • ※オリーブオイル(大さじ3)
  • ※しょうゆ(大さじ1)
  • ※にんにくチューブ(2cmくらい)
  • ※わさびチューブ(2cmくらい)
  • ブロッコリースプラウト(1パック)

材料コメント

作り方は凄く簡単です。

普通にホタテを食べるのもいいですが、おしゃれ感がある、料理を作ってみるのもゴージャス感がでます。

BBQ場ではなく、ドライブがてら、ロケーションのいい場所で美味しいものを食べるのもレストラン気分です。

仲間と一緒に食べる料理はおいしい~ですからね。

女子会だけではなく、合コンなどで作っても喜ばれそうですよね。

是非お試しくださいね。

スポンサーリンク

作り方

  1. BBQの網の上にフライパンを置き、オリーブオイル(分量外)をしいて、ホタテの両面をサッと炙る。
  2. 炙ったホタテをクーラーボックスで冷やしておく。
  3. ※の材料をよーく混ぜる。(ワサビやニンニクの量はお好みで調整してください。)
  4. お皿にブロッコリースプラウトを盛り付け、3のソースをホタテにかければ完成!

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿に盛り付けするのも、おしゃれ感たっぷりですよね~外ごはんは今やブームになっています。
本も沢山出ているぐらいです。是非いろんな簡単レシピがこちらのサイトにもあるので、参考にしてみてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。