ほたてとりんごのカルパッチョ

女子が好きな感じのレシピです。皮ごと使った真っ赤なりんごが味と食感のアクセントになっています。

Photo Credit: elle

BBQでおしゃれすぎます笑

今回はほたてとりんごのカルパッチョの紹介です。

おしゃれに盛り付けすればカルパッチョも変わりますよね~

前菜にいかがでしょうか?たまにはいつもと違うBBQをするのもいいですよ!!

日本のカルパッチョって白身魚とか海鮮というイメージですよね~

本場イタリアでは薄いお肉がカルパッチョらしいです。日本のものに変えたんですね~

レストラン気分で簡単レシピを覚えてみては~

必要な材料(4人前)

  • ホタテ(6個)0.5cm角に切る
  • りんご(75g)0.5cm角に切る
  • ※すし酢(小さじ1)
  • ※粒マスタード(小さじ1)
  • ※パセリ(小さじ1)みじん切り
  • ※オリーブオイル(大さじ1)

材料コメント

作り方はいたって簡単です。

食べやすい大きさに切るだけでOKです。

いろどりもきれいでおしゃれ感バッチリですよね~合コンや女子会にもってこいの1品です。

火も使わず、冷やして食べるだけです。

器に盛るより、透明なグラスに入れて、ワイン、シャンパン、カクテルなんかと食べればGOODです。

最高の1日にしたいから、おいしいものを沢山作って、ワイワイ騒いじゃいましょう~

外ごはん最高!!

スポンサーリンク

作り方

  1. りんごは塩水にさっと浸けて水気を切る。ほたてとりんごをそれぞれスライスしラップに包み、クーラーボックスで冷やしておきます。
  2. ボウルに※の材料を合わせ、1を加えてよく和えます。
  3. よく混ぜて透明のグラスに盛ると涼し気できれいな感じになります。完成です。

ワンポイントアドバイス

とても簡単なおしゃれレシピですよね。時間もかからず、おススメの1品です。食感も楽しめていいですよね!!
女子も男子も好きな味だと思います。たまにはドライブしながら、BBQというのもいいと思いますよ~是非外ごはんをenjoyしてみては。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。