美味しそ~と叫びたくなる牡蠣のトマトチーズ焼き

今回は美味しそ~と叫びたくなる牡蠣のトマトチーズ焼きの紹介です。BBQでこの料理を作ってたらおしゃれ感がでていて、みんなびっくりですよ!!

Photo Credit: livedoor

美味しそ~と叫びたくなる牡蠣のトマトチーズ焼きの紹介です。

簡単で材料も少なく、失敗もない。料理が苦手な方でも大丈夫。

牡蠣の味わいと、トマトとチーズの相性が抜群です。

お子さまも食べられますし、大人の味ではありますがメイン料理にしてもいい感じです。

ワインやシャンパンにも合うので、お酒を飲みつつ食べる。

最高な時間ですよね!!

是非簡単なので覚えてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • たまねぎ(1個)
  • 牡蠣(1パック)
  • オリーブオイル(適量)
  • トマトソース缶詰(250g)
  • ピザ用チーズ(200g)
  • パセリ(適量)

材料コメント

ポイントは牡蠣をきれいに洗い、たまねぎは多いくらいが、ちょうどいいので、フライパンに切ったら直接入れてください。

洗い物も少なく便利です。

牡蠣を持ってくる時はクーラーボックスに入れてもってきてくださいね~

暑い日などは食中毒になると大変なので気をつけてください。

みんなで、フライパンを囲みおいしいものを存分食べて、幸せな気分になりましょうね~

スポンサーリンク

作り方

  1. 半月型に薄く牡蠣を切る、たまねぎは輪切りで切ります。
  2. フライパンの中に入れ、上からオリーブオイルを入れます。さらにトマトソース、ピザ用ソースをかけ、バーベキューの網の上にのせます。
  3. 中火で蓋をしてトーチバーナーがあったら上からあぶります。
  4. 焼き目がついたら出来上がり。最後に刻んだパセリをふりましょう。

ワンポイントアドバイス

本当に洗い物も少なく、便利なのがBBQです。洗い場が遠いのでお皿など最低限がいいと思います。
おしゃれな場所でBBQをやる場合はきれいな柄のお皿に取り分けて食べるのがいいかもしれないですね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。