お子さまも大人も大好き!!カニラングーン

カニ肉とクリームチーズの味がたまらない、カニラグーンの紹介です。パリパリしてて、具がトロットして美味しいですよ~

Photo Credit: spendwithpennies

簡単に言うとカニ肉の春巻きです笑

パリパリとした食感に中から出てくるカニ肉とクリームチーズのハーモニーがバッチリな料理です。
お酒にも合いますし、何本でも食べられる感じです。

お子さまにも喜んで食べていただけると思います。簡単ですし、お子さまと一緒に作っても喜びそうですね!!

スープと一緒に作ってもGOODです。

いろいろな組み合わせで楽しんでくださいね~。

バーベキュー最高!!

必要な材料(4人前)

  • カニ肉(400g)
  • クリームチーズ(110g)
  • ねぎ(1本)スライス
  • ガーリックパウダー(小さじ4分の1)
  • ウスターソース(小さじ1)
  • ワンタンの皮(18枚)
  • サラダ油(適量)

材料コメント

火加減は中火くらいがパリッと仕上がりいい温度だと思います。370度くらいがBEST。

春巻きの要領で三角方向で具材を巻いていくと、キレイに巻けます。

軽く火が通ればOKです。温かいうちにお召し上がりください。

そのまま食べてもいいのですが、ソースを用意してつけて食べてもいいと思います。

普通のソースやケチャップにも合います。お好みで用意して下さいね~

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作り方

  1. ボウルにカニ肉、クリームチーズ、ねぎ、にんにく、ウスターソース、を入れ混ぜます。
  2. ワンタンの皮を広げ具を中に入れて巻いていきます。
  3. バーベキューの網の上にフライパンを置き中火で油を注ぎます。
  4. ワンタンを入れ、きつね色になるまで揚げていきます。
  5. 揚げ終わったら斜めに切って盛り付けして完成です。
  6. そのまま食べてもいいですし、お好みでソースを用意してもいいでしょう。

ワンポイントアドバイス

食べやすい大きさにカットして、器に盛り付けしてくださいね~大皿に盛ってもいいですし、おしゃれに盛り付けしてもいいと思います。
センス次第ですね笑。 バーベキューだからこそ、なんでもチャレンジなのです。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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