サクッと美味しいカニラングーン

サクサクのカニ肉入りのワンタンを外ごはんで作っちゃいましょう~何個でも食べられてしまいますよ~

Photo Credit: damndelicious

バーベキューで、サクサクのワンタンを作りませんか?
それも、中身の具がちょっと普通とは違う。とってもこの組み合わせはおいしいです。

大人からお子さままで喜んで何個も食べちゃうかもしれませんよ~

お好みに合わせてソースを選ぶといいでしょう。そのままでも味がついているのでおいしいですが、色取りきれいに3つくらいソースを用意するのも
おしゃれですね。

是非アレンジしてみてくださいね。

必要な材料(4人前)

  • カニ肉(150g)カニカマでも可
  • サラダ油(2カップ)
  • クリームチーズ(100g)
  • ニンニク(1片)みじん切り
  • ねぎ(1本)薄切り
  • ウスターソース(小さじ1)
  • ごま油(大さじ2分の1)
  • 塩コショウ(適量)
  • ワンタン(適量)

材料コメント

火加減は中火で揚げると1~2分でパリッと揚がります。

ワンタンを包むときにしっかり水をつけて、つつみましょう。 中身の具に味がついていますが、行くメンバーに合わせてソースを用意するのがいいと思います。

お子さまなどケチャップや醤油などでいいと思います。大人はレモンやめんつゆみたいなものでもおいしくいただけます。
アレンジしてみてくださいね!!

Photo Credit: damndelicious

スポンサーリンク

作り方

  1. 大きなボウルでは、カニ肉、クリームチーズ、ニンニク、ネギ、ごま油、ウスターソース、塩、コショウを混ぜます。
  2. ワンタンに先ほどボウルに入れた具をスプーン1杯分のせて、水をワンタンのふちにつけて、包みます。
  3. バーベキューの網の上にフライパンを置き、サラダ油を入れ、中火でワンタンを揚げていきます。
  4. ワンタンの色がきつね色になったら完成です。

ワンポイントアドバイス

大皿にキッチンペーパーをひき、ワンタンをもってソースを違う器に入れて、だすと食べやすくなると思いますが、ほかのメニューに合わせて盛り付けしてくださいね。
すごくおいしいですよ。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。