BBQで韓国風カルビマリネレシピ

BBQで韓国風カルビマリネレシピを紹介したいと思います。本当に味が染み込んだお肉はおいしいですよね~

Photo Credit: savorysweetlife

BBQで韓国風カルビマリネレシピの紹介です。

味はプルコギに似ているかもしれません。

BBQといえばお肉ですよね!!味付けすることによって焼いた時の香ばしさがたまりません。

大人からお子さままで食べていただける、定番レシピです。

焼くだけのBBQは卒業して、いろんな料理にアレンジを加えて食べるのが楽しいですよ。

今や簡単レシピは沢山ありますからね!!

是非参考にしてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • しょうゆ(2分の1カップ)
  • 砂糖(4分の3カップ)
  • ごま油(4分の1カップ)
  • にんにく(5片)
  • たまねぎ(2分の1個)みじん切り
  • ねぎ(大さじ3)みじん切り
  • ごま(適量)
  • 赤唐辛子フレーク(小さじ2分の1)
  • ショートリブ(2kg)

材料コメント

簡単すぎてごめんなさい。

本当に味を染み込ませたかったら前日から味付けして持ってくるのもOKです。

お好みの野菜と一緒に焼いてもいいと思います。

食べやすい大きさなので焼きすぎには気をつけましょう。

中火くらいがいいと思います。サイドメニューも作り一緒に食べるのがBESTですよね!!

是非アレンジしながら、みんなで食べてくださいね。気分は韓国ですよ~

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作り方

  1. 大きいジップロックにショートリブを入れ調味料を全部入れてもみこみクーラーボックスに入れておく。最低でも2時間くらい入れておくと味が染み込んでると思います。
  2. バーベキューの網の上に鉄板を置き、タレごとショートリブを置いていきます。
  3. 両面焼きながら火が通ったらゴマをふって完成です。凄く簡単です。

ワンポイントアドバイス

BBQで韓国風の料理が食べられるなんて、もうやってる方もいるかもしれませんが、嫌いな人はいないと思うので是非作ってほしいです。
豪快に食べちゃいましょう。色々なものと一緒に焼いてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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