パルメザンチーズとニンニク味の白身魚のカツレツ

大人からお子さままで再度メニューとして食べていただけるレシピの紹介です。パルメザンチーズとニンニク味の白身魚のカツレツ。

Photo Credit: recipetreasure

魚の中でも白身魚はとっても食べやすい食材です。今回はひと手間加えてパルメザンチーズとニンニク味の白身魚のカツレツをバーベキューで作っちゃいましょう!!

しっかり味がついているので、ソースなしで大丈夫ですがお好みでタルタルソースやレモンなどを絞って食べてもおいしくいただけます。
お子さまにも食べていただけるようにパルメザンチーズも入っているので喜んでいただけると思います。

焼くだけのバーベキューではなく、ちょっとおしゃれなレシピを覚えておくと便利ですよ。

必要な材料(4人前)

  • 白身魚の切り身(4枚)
  • マスタード(小さじ4)
  • オリーブオイル(適量)
  • 塩コショウ(適量)
  • パン粉(4カップ)
  • パセリ(大さじ2)
  • パルメザンチーズ(大さじ4)
  • ニンニク(2片)みじん切り
  • サラダ油(適量)

材料コメント

パン粉は具材を入れ混ぜたら完成です。お魚もマスタードで下ごしらえすることで、ソースがなくても食べられます。
油も大量に使うと捨てるのが大変なので、お魚がつかるくらいで大丈夫です。

火加減は200度で5~8分揚げるといいでしょう。お魚に火が通ればOKです。竹串など使って火が通っているか確かめてみてくださいね~
サクッと揚げるのがコツですよ!!

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作り方

  1. ボウルにパン粉、パセリ、パルメザンチーズ、にんにく、オリーブオイル大さじ1、塩一つまみを入れ混ぜておきます。
  2. 魚の切り身に塩コショウをふり、マスタードを上側に塗ります。
  3. 先ほど混ぜたパン粉に魚をしっかりまぶします。
  4. バーベキューの網の上にフライパンを置き、油を2cmくらい注ぎ、200度くらいになったら魚を入れます。
  5. 両面黄金色になったら、完成です。あとはしっかり、キッチンペーパーで油を取りましょう。

ワンポイントアドバイス

サラダなど用意がある場合は一緒に盛り付けするといいでしょう。白身魚なのでパンなどがある場合はサンドイッチにして食べてもおいしいですよ~
アレンジしてみてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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