焼きサケのケバブ

バーベキューらしい料理ですが今回は魚を使って、焼きサケのケバブを作ってみましょう~

Photo Credit: skinnytaste

みんなが好きなサケを使って、サケのケバブを作っちゃいましょう。

竹串にサケを刺して、焼いていくのですが普段使う調味料プラスで、味をケバブ風に変えて作りたいと思います。
外ごはんだからこそ、ひと手間加えて、簡単においしく焼いちゃいましょう。

大人からお子さままで癖がなく、食べていただけると思います。

是非バーベキューで簡単レシピを覚えてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • サケの切り身(900g)
  • オレガノ(大さじ2)
  • ごま(小さじ2)
  • クミンパウダー(小さじ1)
  • 赤唐辛子フレーク(小さじ4分の1)
  • レモン(2個)スライス
  • オリーブオイル(適量)
  • 塩(小さじ1)
  • 竹串(16本)

材料コメント

火加減は中火で焼くといいでしょう。バーベキューの網の上でそのまま焼いてしまうと、調味料が下に落ちてしまうので鉄板を使い、アルミホイルを使うことによって、洗い物も減って、焼くのも簡単にできると思います。

調味料も2回くらいつけて焼けばOKなのですぐ火が通ると思います。
レモンを挟むことで臭みもとってくれるので、おいしくいただけると思います。

お試しください。

Photo Credit: skinnytaste

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作り方

  1. ボウルにオレガノ、ゴマ、クミン、赤唐辛子フレークを入れ混ぜておきます。
  2. 中火で、バーベキューの網の上に鉄板を置き、アルミホイルを置いてオリーブオイルを塗ります。
  3. サケを8串にするため、レモンスライスとサケを交互に竹串に刺していきます。
  4. 塩をふって鉄板にのせ、少し色が変わってきたら、ボウルに入れた調味料をまぶし、又焼いていきます。
  5. 何度か繰り返し調味料をふりサケに火が通ってきたら完成です。

ワンポイントアドバイス

大きなお皿に並べてみんなでお好きなように食べてください。サケとレモンの香りがたまりません。
いろんな料理と一緒にお召し上がりくださいね。楽しいバーベキューDAYに~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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