おつまみに!!万能餃子の皮のはさみ焼き

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。今回はおつまみに!!万能餃子の皮のはさみ焼きの紹介です。

Photo Credit: cookpad

今回はBBQで簡単レシピ!

おつまみに!!万能餃子の皮のはさみ焼きの紹介です。

そのまま食べても味がしっかりついているのでおいしいですよ~

大人はお酒にピッタリ!!餃子の皮がパリッとしてとってもハマる味です。

何のお酒にも合いますし、時間もかからずできるのがBBQにピッタリですよね~

みんなで作ってもいいかもしれませんよ~

簡単で美味しいのが1番ですからね~是非お試しくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 餃子の皮(12枚)大判
  • ハム(6枚)
  • 白ネギ(10cm)
  • ピザ用チーズ(適量)
  • ※マヨネーズ(20~30cm)
  • ※コチュジャン(適量)

材料コメント

火加減は中火でOKです。

あらかじめボウルで※を混ぜておきましょう。ソースとして使いますがチーズが入ることによって辛さもまろやかになります。

アレンジもきくのでお好みのものを挟んで食べてもOKですよ。

お子さま用と大人用と作ってもいいかもしれません。

10分くらいで作れると思います。

料理が苦手な方でも作れちゃいますよ。みんなで作る料理は美味しいですからね~

是非作ってみてくださいね!!

スポンサーリンク

作り方

  1. ※の合わせたものソースを餃子の皮に塗り、餃子を作る時のように周りを1周、水で濡らします。
  2. 皮にチーズ、ハム、白ねぎ(細かく切ったもの)、チーズの順で乗せます。
  3. もう一枚皮をかぶせて周りをよく押さえてくっつけます。
  4. BBQの網の上にフライパンを置き薄く油をひき両面焼いていきます。皮がパリッとしてきたら完成です。

ワンポイントアドバイス

餃子の皮って本当に万能ですよね。いろんな料理に使えるのがいいですよね。食べやすい器に盛り、みんなでワイワイ言いながら食べてください。
少し多めに作ってもいいかもしれませんね!何個でも食べられちゃいますからね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。