旨い!!肉巻きキムチおにぎり

男子!!女子!!必見。お手軽キムチ肉巻きおにぎりの紹介です。お子さまも大好きな味だともいます。バーベキューで是非。

Photo Credit: recipe

みんな大好きおむすびの紹介です。

お肉を漬け込む時間はかかりますが、何せおいしい。
お子さまから大人まで大好きな味だと思います。

バーベキューにもってこいの、お手軽レシピです。
火をおこしてる時間にお肉をつけておけば、いろんな料理の準備をしてる時に、お腹がすいたーなんて時に、簡単にできます。

お米にタレが染み込んで、何個でも食べられますよ~

いろんな料理にも合うので是非作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • ご飯(4個)真空パック
  • 豚バラ(250g)
  • キムチ(120g)
  • 青しそ(10枚)
  • 白ごま(適量)
  • ※しょうゆ(大さじ2)
  • すりおろしにんにく(大さじ2)
  • 酒(大さじ2)
  • 砂糖(大さじ2)

材料コメント

料理が苦手な方にも簡単にできるレシピです。

お肉を漬け込んでおけば後は、200度くらいでやけばOKなおむすびです。

タレはあらかじめ味見をして、お肉につけてくださいね。

お肉を巻いたおむすびの色加減もみて、焼いてくださいね~

絶対おいしいですよ。お試しあれ。

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作り方

  1. バーベキューの網の上にお鍋を置き、醤油、にんにく、酒、砂糖を混ぜる。1分くらいでOK。
  2. ジップロックに肉と調味料を入れ1時間寝かせます。
  3. 真空パックのご飯をお鍋もどしておきましょう。出来たら俵型にむすびます。
  4. 1時間たったら、お肉をサランラップの上にひき、青しそ、キムチをのせます。
  5. その上におますびをのせ、巻きます。表面に白ごまをふります。
  6. バーベキューの網の上に鉄板を置き200度くらいで15~20分焼きます。
  7. コロコロ転がしながら焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

みんなが食べやすい盛り付けで、お楽しみください。お子さまも大好きな味だと思います。少し多めに作ってもOKですよ。
途中でお腹がすいたら食べるのもいいでしょう。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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