バーベキューにも!!豚キムチーズホイル焼き

今回はバーベキューにも!!豚キムチーズホイル焼きの紹介です。お酒のおつまみにぴったりですよね~

Photo Credit: cookpad

今回はお酒のおつまみにピッタリ。バーベキューにも!!豚キムチーズホイル焼きの紹介です。

ちょっとしたおつまみをひと手間加えて作っちゃいましょう~

買ってきたものとは味が違いますよ~

男性にぴったり!合コンなどにパパッと作るのもいいでしょう。

気が利く人だな~と思われますよ。時間も短時間でできますし、みんなメイン料理のことは考えても、サイドメニューやおつまみのことまでは、あまり考えないですよね。

是非時間も10分くらいでできるので、作ってみてくださいね。

必要な材料(4人前)

  • キムチ(200g)
  • 豚バラ(100g)
  • オイスターソース(小さじ2)
  • ごま油(小さじ2)
  • とろけるチーズ(60g)
  • ニラ(6本)

材料コメント

アルミホイルに具材を入れたら終わりです。

凄く簡単ですよね~料理が苦手な方もできちゃい1品できちゃいます。

ご飯にのせて食べたくなりますよね~

お酒を飲む方には、おつまみだけでOKだと思います。

BBQだからといって、いつもの焼くだけのものは卒業し、簡単レシピを覚えて少しゴージャスにしてみるのは、いかがでしょうか?

是非お試しくださいね!!

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作り方

  1. 豚バラ肉とニラをを食べやすい大きさに切る。
  2. チーズ以外の材料をすべて混ぜ合わせてアルミホイルに入れて、上にチーズを乗せてアルミホイルを閉じる。
  3. なるべく豚肉を下のほうに置き、平にすると火が早くとおります。ホイルは両端をしっかり閉じます
  4. バーベキューの網の上にフライパンを置き豚肉に火が通るまで蒸します。約8分くらいで完成。豚肉の焼き加減が心配な場合は途中で混ぜて、チーズを後から乗せても良いと思います 。

ワンポイントアドバイス

器にきれいに盛ると凄くおいしく見えると思います。料理は見た目からですからね~おいしいものはやはり、盛り付けは重要です。
割れない器も100均などで売っているので、お店に行ってみては、

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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