バーベキューにピッタリ!キノコワインソースでフィレミニョン
掲載日 2016年 4月 17日カテゴリーお肉レシピ, 食材別に探す, シーンから探す, 他、ジャンルから探すバーベキューにピッタリ!キノコワインソースでフィレミニョンを紹介したいと思います。簡単なメイン料理です。

Photo Credit: natashaskitchen
メイン料理の紹介です。
バーベキューといえば、肉、肉、肉、ですよね!!
今回はおいしいお肉を準備してバーベキューにピッタリ!キノコワインソースでフィレミニョンを作りましょう。
簡単に作れますし、時間もかかりません。火加減だけ気をつければOKです。
おしゃれな感じで盛り付けするとゴージャスな1品が出来上がります。
ただ焼くのではなく、ソースに絡めた柔らかいお肉をみんなで、味わいましょう!!
必要な材料(4人前)
- バター(大さじ4)
- オリーブオイル(大さじ2)
- マッシュルーム(450g)
- たまねぎ(2分の1個)さいの目
- ニンニク(2片)みじん切り
- タイム(小さじ1)
- フィレステーキ(170g)
- ベアフットメルロー(2分の1カップ)
- ビーフブロス(1.5カップ)
- ホイップクリーム(2分の1カップ)
- 塩コショウ(適量)
材料コメント
火加減は中火でお肉は焼きすぎず、ソースとからめてください。
きいたことがない調味料があるかもしれませんがスーパーや外国の食材が売っているところで確実に売っているものです。
たまには気合を入れて作るのもいいものですよ。
難しいことは何もありません。
1番は火加減です。
是非メイン料理をいつもと違う味で楽しんでください。

Photo Credit: natashaskitchen
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作り方
- バーベキューの網の上にお鍋を置き、バターを入れ、マッシュルームを柔らかくなるまで炒めます。
- たまねぎとにんにくを入れ塩コショウします。タイムも加え、1度お皿にうつします。
- フライパンを用意し、中火でバターを入れステーキを並べます。ミディアムで焼き、先ほどお皿に置いておいた具を入れます。
- メルロース、ビーフスロープ、ホイップクリームを加え、塩コショウし味をととのえます。
- 少し味が染み込んだら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
おしゃれなお皿に盛りつけるとゴージャス感がでます。普通に焼いたお肉もいいですが、たまには気分を変えて盛り付けしましょう。
パンなど添えてもいいですよね。
▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。