バーベキューにピッタリ!キノコワインソースでフィレミニョン

バーベキューにピッタリ!キノコワインソースでフィレミニョンを紹介したいと思います。簡単なメイン料理です。

Photo Credit: natashaskitchen

メイン料理の紹介です。

バーベキューといえば、肉、肉、肉、ですよね!!

今回はおいしいお肉を準備してバーベキューにピッタリ!キノコワインソースでフィレミニョンを作りましょう。

簡単に作れますし、時間もかかりません。火加減だけ気をつければOKです。

おしゃれな感じで盛り付けするとゴージャスな1品が出来上がります。

ただ焼くのではなく、ソースに絡めた柔らかいお肉をみんなで、味わいましょう!!

必要な材料(4人前)

  • バター(大さじ4)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • マッシュルーム(450g)
  • たまねぎ(2分の1個)さいの目
  • ニンニク(2片)みじん切り
  • タイム(小さじ1)
  • フィレステーキ(170g)
  • ベアフットメルロー(2分の1カップ)
  • ビーフブロス(1.5カップ)
  • ホイップクリーム(2分の1カップ)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

火加減は中火でお肉は焼きすぎず、ソースとからめてください。

きいたことがない調味料があるかもしれませんがスーパーや外国の食材が売っているところで確実に売っているものです。

たまには気合を入れて作るのもいいものですよ。

難しいことは何もありません。

1番は火加減です。

是非メイン料理をいつもと違う味で楽しんでください。

Photo Credit: natashaskitchen

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作り方

  1. バーベキューの網の上にお鍋を置き、バターを入れ、マッシュルームを柔らかくなるまで炒めます。
  2. たまねぎとにんにくを入れ塩コショウします。タイムも加え、1度お皿にうつします。
  3. フライパンを用意し、中火でバターを入れステーキを並べます。ミディアムで焼き、先ほどお皿に置いておいた具を入れます。
  4. メルロース、ビーフスロープ、ホイップクリームを加え、塩コショウし味をととのえます。
  5. 少し味が染み込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

おしゃれなお皿に盛りつけるとゴージャス感がでます。普通に焼いたお肉もいいですが、たまには気分を変えて盛り付けしましょう。
パンなど添えてもいいですよね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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