BBQに!ココパンで作るキノコのグリル

簡単さがBESTです。時間もかからず、すぐできる。BBQに!ココパンで作るキノコのグリルの紹介です。

Photo Credit: recipe

キノコ料理って、なんでおいしいのでしょう。

お子さまにも食べていただけるし、大人はお酒にぴったりのきのこグリルです。

沢山食べられてしまいますよ。

前菜として作り、お肉、お魚にも合うので、いろんな料理と合わせて食べるとおしゃれ気分でBBQが出来てしまいます。

たまのお休み時間を使って、簡単レシピでお腹いっぱいにして帰ると幸せ気分ですよ。

食べ物は人を幸せにしてくれますからね!!

是非簡単レシピとして作ってみてくださいね。

必要な材料(4人前)

  • しめじ(250g)
  • まいたけ(250g)
  • マッシュルーム(250g)
  • ※にんにく(1片)薄切り
  • ※オリーブオイル(大さじ4)
  • ※塩コショウ(適量)
  • ※イタリアンパセリ(大さじ3)刻んだもの

材料コメント

ココパンとは鉄の鍋やフライパンです。

熱の入りもいいのと鉄分もとれてしまうのがココパンです。

次回バーベキューギアも紹介したいと思います。

簡単なレシピなので、逆に教えることがないかも笑

火加減だけ気をつけて、焦げないように焼いてくださいね。

あっさりした味なので、いろんな料理との組み合わせが、楽しめますよ。

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作り方

  1. キノコを食べやすい大きさに切ります。
  2. ココパンに盛り、※を回しかけます。
  3. バーベキューの網の上にココパンを置き中火で蓋をし蒸し焼きします。
  4. しんなりしてきたら、味見をして完成。

ワンポイントアドバイス

ココパンのまま出して、お好みで取り分け食べてもOKですし、器に盛り付けしてもOKです。チーズなどの相性もいいので、一緒に添えても、おしゃれです。
いろいろ楽しみながら、作ってくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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