ワインに合う!おいしいきのこ前菜

見た目もおしゃれなBBQになりそうな、ワインに合う!おいしいきのこ前菜の紹介です。ゴージャス感がありますよ。

Photo Credit: kitchme

BBQでゴージャス気分が味わえる前菜の紹介です。

ワインに合う!おいしいきのこ前菜です。おしゃれ感バッチリのレシピです。

シャンパンやワイン、カクテルに合うおつまみです。優雅な気分で食べたい1品です。

ロケーションのいい場所で、前菜からデザートまで手作りで作ってみませんか?

服装も少しおしゃれをして食べる料理はおいしいですよ!!

合コンや女子会に喜んでもらえるレシピですよね。

たまには、こんな日があるといいですよね~是非お試しください!!

必要な材料(4人前)

  • きのこ(12個)
  • サラダ油(大さじ1)
  • にんにく(大さじ1)みじん切り
  • クリームチーズ(220g)
  • パルメザンチーズ(4分の1カップ)
  • 黒コショウ(小さじ4分の1)
  • オニオンパウダー(小さじ4分の1)
  • 唐辛子(小さじ4分の1)

材料コメント

キノコと書いてありますが、お好みのきのこ類でもいいですが、具をのせるので、しいたけなどがいいでしょう。

キノコの汁も具に混ざってとてもおいしいですよ。

焼くときに火加減が家のコンロではないので、何十分かおきに、状態をみて、香りが出てきたらOKです。

おしゃれに盛り付けすると立派なレストランの前菜のようですよ笑

是非作ってみてくださいね!!

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作り方

  1. キノコの茎を切ります。
  2. バーベキューの網の上にフライパンを置き、油を入れ、にんにく、キノコを炒めます。
  3. 1度お皿においてありましょう。ボウルにクリームチーズ、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、オニオンパウダー、塩をまぜます。
  4. キノコの上にスプーンで茎の部分にのせます。バーベキューの鉄板の上にベーキングシートを引きます。
  5. 350度くらいで、その上にキノコを並べていきます。アルミホイルで蓋をします。20分くらい焼きます。
  6. 10分後くらいに、1度焼き具合いを見てくださいね。完成です。

ワンポイントアドバイス

大きなシンプルなお皿に、きれいに並べて取り皿に個人個人が好きなだけ、取り分け食べるのが1番いいと思います。
外ごはんも気合です。おいしいものをどんどん作って食べてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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