キャンプ・BBQにもやみつききゅうり棒

暑い日のBBQにピッタリ!!水分がほしくなりますよね~そんな時に身体を冷やしてくれる作用があるレシピ、キャンプ・BBQにもやみつききゅうり棒です。

Photo Credit: cookpad

今回は本当に簡単です。

ですが、作り方を知らない方に是非食べていただきたい。暑い日のBBQにもってこいのキャンプ・BBQにもやみつききゅうり棒です。

アイスのように身体を少し冷やしたい時に食べるきゅうりは本当においしいのです。

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。

外で食べるとはまります。

BBQで焼き物なんか焼いているときは、周りが暑いですからね~口の中がさっぱりする味。

簡単だけど、旨い。これはおすすめです。

必要な材料(4人前)

  • キューリ(4本)
  • ※ごま油(大さじ2)
  • ※しょうゆ(大さじ1)
  • ※砂糖(大さじ2)
  • ※鶏ガラスープ顆粒(大さじ1)
  • ※すりごま(大さじ1.5)
  • 箸(4本)

材料コメント

火も使わず調味料ときゅうりのみ。こんな簡単なレシピないですよね~笑

難しい料理も沢山ありますが、凄く簡単なレシピも沢山あります。

材料も少なく、いろいろな料理に邪魔することなく食べていただけるレシピ。

是非覚えてほしいです。

ピューラーがない時は包丁でそいでも大丈夫です。

皮があってもいいのですが、味の染み込みが悪いので、削ってください。

是非簡単レシピ覚えてくださいね~

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作り方

  1. キュウリは、なるべくまっすぐなものを用意します。キュウリは皮をピーラーで適当に剥きます。両端を少し切り落とします。
  2. 切り口の中心に割り箸を指します。刺しにくい時は割り箸を回しながら指します。胡瓜を軽く握り中心を通っているか確認しながら
  3. 胡瓜の先に包丁を入れたまま胡瓜を半回転。1度包丁を抜き、1cmしたに包丁を再び入れて半回転、これを1番下まで繰り返します。
  4. ジップロック大サイズに胡瓜を縦に入れて、混ぜた※を加えたら、片側に寄せて軽く揉み、空気を抜き胡瓜の幅まで折りたたむ。
  5. 少し味を染み込ませるのにクーラーボックスに入れて冷やし味が染み込んだラ、完成1時間くらいで大丈夫です。

ワンポイントアドバイス

このレシピは盛り付けなしでもOKです。冷えたきゅうりをそのまま、手でもちシャキシャキ食べていただければOKです。
アイスのようにポリポリ食べちゃってくださいね~是非お試しあれ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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