簡単手羽先のレモン蜂蜜焼き

お酒のおつまみに軽くつまめる、簡単手羽先のレモン蜂蜜焼きの紹介です。簡単ですよ。

Photo Credit: cookpad

手軽にできるお酒のおつまみです。

もちろんお子さまも食べられます。今回は簡単手羽先のレモン蜂蜜焼きの作り方です。

漬け込むだけで後は焼きだけで出来る、お酒のおつまみです。

売ってる手羽先を焼いてもいいのですが、味付けした方がやはり、おいしいです。

30~40分で出来るのでBBQに行ったら、すぐ下ごしらえをして、焼いてください。

時間短縮で出来るものは、下ごしらえを早めにやることです。

美味しいものを作りたいと思ったら少しだけ、手間をかけましょう。

必要な材料(4人前)

  • 手羽先(400g)
  • 塩、砂糖、ガラスープの素(各小さじ3分の1)
  • 醤油、ごま油(各小さじ2分の1)
  • レモン汁、はちみつ(各大さじ1)

材料コメント

調味料に手羽先をつけておいて、焼くだけです。

はちみつは、お肉を柔らかくする成分が入っているので、ホクホクの手羽先が出来上がると思います。

簡単なので、料理が苦手な方でも作れますよ。

1度料理にはまると毎日作りたくなりますからね!!

癖になります。是非作ってみてくださいね~

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作り方

  1. ボウルに塩、砂糖、ガラスープを混ぜておきます。手羽先を醤油、ごま油、はちみつに30分つけておく。
  2. バーベキューの網の上に鉄板を置き、手羽先をつけていたものにボウルに混ぜてたものを混ぜ合わせ、焼いていきます。
  3. 両面きつね色になるまで焼きます。
  4. 火が入ったら最後にレモン汁をかけて、お召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

お皿にキレイに並べて、お好みでお酒と一緒に楽しんでください。BBQいつもと違うレシピで作ると何回も外でごはんが食べたくなりますよ。
ビールも家で飲むのもおいしいですが、外で飲む方がおいしいでしょ~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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