お酒のともに!!塩レモン入りピクルス

健康な味のものを食べながらお酒を飲む。最高ですよね~お手軽塩レモン入りピクルスの紹介です。

Photo Credit: bbq-recipe

BBQといえばこってり系というイメージですよね~

今回はヘルシーでポリポリ食べられる塩レモン入りピクルスの紹介です。

材料を切って味を染み込ませるだけの簡単レシピ。お酒にとても合いませよ。

サラダなど、沢山食べられない~そんな方にさっぱりした味のピクルスはおいしいですよ~

中々外で作る方は少ないかもしれませんが、おしゃれで色もきれい。

お子さまにも食べていただける。味だと思います!!

お肉やお魚に添えてもいいですよね~

是非作ってみてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • キューリ(1本)
  • ニンジン(60g)
  • セロリ(2分の1本)
  • パプリカ(2分の1個)
  • オクラ(2本)
  • ※酢(200ml)
  • ※水(150ml)
  • ※きび糖(大さじ4)
  • ※ローリエ(1枚)
  • ※塩レモン(大さじ1)

材料コメント

作り方は凄く簡単です。

だれでも作れるのがいいですよね!!

これなら男子でも作れちゃいます。今や男子も料理しますからね~女子よりうまいかも笑

半日冷やすことによって味が染み込みます。これを食べながらお酒を飲むというのも、とてもいいですよ。

沢山食べても太らない。

暑い日に少し涼し気なものって食べたいですよね!!

是非お試しあれ~

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にお鍋を置きレモン以外の材料を入れひと煮立ちさせます。
  2. 鍋をおろし冷めたら塩レモンを入れます。野菜を適当な長さに細切りにする。オクラは斜めに半分に切ります。
  3. 保存容器に切った野菜を入れて、ひと煮立ちさせた液体を入れます。
  4. クーラーボックスで半日冷やします。クーラーボックスはキンキンに冷やしてくださいね。味が染みるのが早くなります。

ワンポイントアドバイス

100均などで売っている瓶を買ってきてその長さに入るような野菜の長さにしましょう。もちろん短くても作れるので考えながら作ってくださいね。
暑いのBBQにさっぱり、ピクルス。いいじゃないですか?是非楽しい日にしてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。