ロブスターのレモンバター焼き

王道のロブスターレシピの紹介です。今回はロブスターのレモンバター焼き少し手間をかけるだけで美味しさが変わります。

Photo Credit: whatgreatgrandmaate

今回はBBQでゴージャスレシピの紹介です。

ロブスターのレモンバター焼きとても簡単なので是非作ってほしいです。

見た目からおしゃれですよね~そのまま焼いてもおいしいのですが、簡単ソースを作って焼くとレストラン気分ですよ。

たまには奮発してリッチな料理で楽しんでみませんか?

合コンや女子会などでワインやシャンパンと一緒に食べるのもいいですよね。

組み合わせる料理もフレンチ風がいいかもしれませんね~

焼くだけのBBQは卒業してひと手間加えて、みんなでいろんな料理を作ってみては。。

材料コメント

あらかじめロブスターはきれいに洗っておきましょう。

キッチンばさみを使いますが、ない場合は包丁でもOKです。

味が染み込みやすいようにカットすればOKです。

中々普段食べられないので、少しゴージャスなソースを加えて火を通したらロブスターは倍おいしくなりますよ!!

是非大人の味をみんなで楽しんでくださいね~

必要な材料(4人前)

  • スティックバター(大さじ2分の1)
  • レモン汁(大さじ2分の1)
  • タイム(大さじ1)
  • ニンニク(1片)みじん切り
  • 海塩(小さじ8分の1)
  • パプリカ(小さじ8分の1)
  • ロブスター(4尾)
  • アボカドオイル(大さじ1)
  • 塩コショウ(適量)

Photo Credit: whatgreatgrandmaate

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作り方

  1. BBQの網の火力温度を高めにしておいてください。
  2. ボウルに溶かしバター、レモン汁、タイム、ニンニク、海塩、とパプリカを混ぜて置きます。
  3. キッチンばさみを使用して、ロブスターの尾のより柔らかい底殻の中心を通って縦に削減。トップシェルを切断しないように注意してください。
  4. アボカドオイルとカット側を磨き、その後、塩とコショウを振りかけます。BBQの網の上にのせ、5分間焼きましょう。
  5. ひっくり返しレモンバターをスプーンでかけていきます。そのまま4~5分焼きます。
  6. お皿にロブスターをのせ、最後に2、のレモンバターソースをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

焼いたロブスターは赤くなり色がきれいなので器も少し凝ったものか、白いお皿にきれいに盛り付けするとおしゃれ感が増しますよ~
是非ゆったりした休日をおいしいもので楽しんでくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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