塩レモンのクリームパスタ

さっぱりした味がたまらない~BBQで塩レモンのクリームパスタなんて、おしゃれに食べてみませんか?

Photo Credit: elle

今回はさっぱりパスタの紹介です。

塩レモンのクリームパスタです。

凄く食べやすいと思うのでお子さまから大人まで食べていただける味だと思います。

少し小腹がすいた時にさっと作れるのがいいと思います。

BBQで下ごしらえに時間がかかると、その間にお腹が減っちゃいますよね?

そんな時に活躍するレシピです。

おしゃれ感もバッチリなので是非作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • リングイネ(400g)
  • レモン塩(手作りの塩分10%の場合)(大さじ2)
  • 生クリーム(280g)
  • バター(30g)
  • パルミジャーノレッジャーノ(ふわっと削ったもの(30g)
  • 黒コショウ(適量)

材料コメント

レモンといっても凄く酸っぱい味ではないので安心を。

パスタの麺はアルデンテで茹でてください。フライパンに絡めた時に麺が伸びてしまうので。せっかくの味が~。。

難しいことは何もありません!!

だれでも作れるのがいいですよね~

料理が苦手な方でも作れる1品だと思うので1度作ってみてくださいね。

チーズを変えてみるのもいいと思いますよ~

スポンサーリンク

作り方

  1. BBQの網の上にフライパンを置き、レモン塩、生クリーム、バターを入れて火にかける。バターが溶けて全体が馴染んだら火からおろす。
  2. 塩を入れたたっぷりのお湯で、リングイネを表示時間からマイナス3分で茹でる。
  3. 2の茹で上がったリングイネを1のフライパンへ入れて、茹で汁を足しながら絡める。(残りの3分が目安)。
  4. 火からおろし、パルミジャーノを加える。器に盛り付け、仕上げに黒こしょうをかけ、最後にパルミジャーノを散らす。

ワンポイントアドバイス

おしゃれ感があるお皿がBESTだと思います。やはり料理は見た目からですからね!!BBQでも今おしゃれにやるのがブームです。
テントなんかも飾りながらみんなでおいしいものをワイワイ食べてみてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。