おしゃれな前菜!アボカド&レモンチーズパイ チーズストロー
掲載日 2016年 4月 17日カテゴリー食材別に探す, シーンから探す, 他、ジャンルから探す, お手軽前菜レシピワイン、シャンパンに合う前菜?おやつ?おしゃれな前菜!アボカド&レモンチーズパイ チーズストローの紹介です。

Photo Credit: lovinryu
ロケーションのいい場所でBBQしたくないですか?
合コン、女子会にちょっとゴージャスなレシピの紹介です。
おしゃれな前菜!アボカド&レモンチーズパイ チーズストロー名前は、聞いたことがないかもしれませんが、おしゃれなスティックです。
パイ生地をアレンジした、お酒に合うレシピです。
ヘルシーなので何本でも、食べられます。
ワイン、シャンパン、カクテルなど作ってつまみながら、楽しい時間を過ごしませんか?
是非作ってみてくださいね!!
必要な材料(4人前)
- ※アボカド(2分の1個)
- ※デザートチーズ(2個)
- ※ミックスペッパー(適量)
- 冷凍パイシート(1枚)
- 粉チーズ(適量)
- 打ち粉(適量)

Photo Credit: lovinryu
材料コメント
火加減は強火で回しながら焼いてください。
下ごしらえに少し時間がかかるかもしれませんが、みんなで作れば会話もはずみます!!
難しいといっても冷凍パイ生地を使うので、時間はかかりません。
あまり見たことがないかもしれませんが、お酒にピッタリなので、騙されたと思って作ってみてください。
おしゃれレシピの1品に。
スポンサーリンク
作り方
- パイシートを自然解凍し、打ち粉をしながら麺棒で倍の長さに伸ばす
- ボウルに、アボカドとデザートチーズをスプーンの背で潰しながらざっくりと混ぜ合わせパイ生地の上から塗ります。
- パイ生地を半分に塗り折りたたみ、上から軽く麺棒を転がし均等にならしたら、 1センチ幅に切り分け、少し伸ばしながらねじり、粉チーズを振りかける
- バーベキューの網の上に鉄板を置きベーキングシートを引き、強火で表面が少しきつね色になるまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
おしゃれに盛りつけましょう。お皿でもいいですが、かっこいいグラスにさしてもいいですし、おしゃれなまな板の上に並べて出しても、かっこいいですよね。
センスのお任せします。行くメンバーで変えてみてくださいね。
▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。