クリーミーフェンネルリゾット!!ロブスターテール

ロブスターというだけで、ゴージャス感たっぷりですよね!!BBQでイタリアン?クリーミーフェンネルリゾット!!ロブスターテールの紹介です。

Photo Credit: mogwaisoup

今回はイタリア風
クリーミーフェンネルリゾット!!ロブスターテールの紹介です。

簡単に言うとリゾットの上に贅沢なロブスターを1尾のせて混ぜて食べるという贅沢レシピです。

BBQで少しレストラン気分を味わってみませんか?普段は中々食べられないですよね~

メイン料理と言っても過言ではないですよね!!

ロブスターの甘みとクリームリゾットの味がたまりません。そのままロブスターを食べてもいいのですが、もっと美味しく食べられる1品です。

たまには美味しいものを沢山食べて元気モリモリで次の日を向かえるのもいいものですよ!!

材料コメント

リゾットだけでもおいしいですし、ロブスターだけでもおいしいのに、それを合体させるなんて、テンション上がりますよね!!

香りもたまらない感じです。火加減はあまり強くしない方がいいと思います。

せっかくの味が台無しです。

ゆっくり弱火か、中火でコトコト煮込んでいきましょう。大人の味という感じでしょうか。

シャンパンやワインに合いそうな味です。

こんな味は1年に1回くらいしか食べられない味ですよ~

是非記念日にいかがですか?

Photo Credit: mogwaisoup

必要な材料(4人前)

  • ロブスター(4尾)
  • 米(3カップ)
  • 白ワイン(1カップ)
  • 魚介類や野菜ストック(4~5カップ)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • エシャロット(2培地)
  • ニンニク(1片)みじん切り
  • パセリ(4分の1)みじん切り
  • マスカルポーネチーズ(4分の1カップ)
  • パルメザンチーズ(大さじ2)
  • バター(大さじ1)
  • 塩コショウ(適量)

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作り方

  1. BBQの網の上に大きなお鍋を置きオリーブオイルを入れます。細かくサイコロ状に切ったエシャロットを半透明になるまで、それらをソテー。
  2. クリーンとフェンネルをスライスし、にんにくのみじん切りを入れ炒めます。パセリのみじん切りも追加します。
  3. ご飯を追加し、半透明になるまで煮込みます。ゆっくりと煮込み米の芯が残るまで混ぜながら炊いていきましょう。
  4. 20分くらい煮込み、火からおろし、少しおいておきましょう。そのあとでマスカルポーネとパルメザンチーズ、バターを混ぜてクリーミーなリゾットの完成。
  5. ロブスターはBBQの網の上であらかじめ焼いておきましょう。リゾットの上に1尾のせて完成お好みで塩コショウしてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

この時ばかりはきれいに盛り付けし、ゴージャス気分でおしゃれBBQを楽しんでくださいね!!
中々食べられない食材なので、ワイン、シャンパンなど用意してロケーションのいい場所で、美味しいものを沢山食べましょうね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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