BBQの王様グリルロブスター

BBQの王様グリルロブスターの紹介です。普通に焼いて食べるのもおいしいですが、ちょっとひと手間加えて豪快に食べちゃいましょう!!

Photo Credit: snapguide

BBQの王様グリルロブスター

theBBQという感じですね。メイン料理が魚介でしめる最高の食材ですよね!!

中々食べられない高級食材たまには豪華にいきますか~普通に食べるのもいいですが、ひと手間加えておしゃれ感を出して味付けしちゃいましょう~

とってもおいしいですよ~何せ王様ですからね。

たまにはリッチに過ごすBBQがあってもよくないですか???

ロケーションのいい場所で大人の時間を過ごすのもいいですよね~お肉だけじゃ飽きてしまいます。

貝なども焼きながらシャンパンでも飲みますか!!

必要な材料(4人前)

  • ロブスター(230g)
  • バター(適量)
  • にんにく(2片)
  • レモン汁(適量)
  • 塩コショウ(適量)
  • 串(適量)

材料コメント

焼き方は簡単です。

火加減だけは注意してください。強すぎると黒こげになってせっかくの食材がもったいないことに、時間をかけながら、味が染み込むロブスターを楽しみましょう。

味付けも濃い味ではないですが、焼いているときに少し塗り、ゴージャスにお皿に盛ってから、上からソースをかけると、見た目が豪華です。

気分はレストランですよね~この完璧な味をみんなで楽しんでください。

やみつきですよ。

このソースはお肉にも合うので覚えておいてくださいね!!

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作り方

  1. ロブスターの上部をはさみできります。尾を反転し、肉の中心を通って、他端外尾から串を挿入します。巻き上がりから尾を防ぐことができます。
  2. 尾を反転し、肉の中心を通って、他端外尾から串を挿入します。
  3. ボウルにバター、にんにく、レモン汁、塩コショウを入れ混ぜます。
  4. バーベキューの網の上にロブスターを置き、中火で7~8分両面火を通します。
  5. 上部に先ほど混ぜた。ソースを塗ります。蓋をして肉が透明になるまで焼きます。
  6. 香りが出てきたら出来上がりです。器に盛って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿に盛り付けするといいでしょう!!ロブスターというだけで見た目のおしゃれ感がすばらしいですからね。
いうことがないです。中々普段食べられないので是非この機会に。お召し上がりください。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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