簡単★スキレットで! メープル&クリームチーズのダッチベイビー

今流行っているスキレットをBBQで使って簡単な軽食を作ってみませんか?とってもおしゃれな、簡単★スキレットで! メープル&クリームチーズのダッチベイビー

Photo Credit: marimocafe

必要な材料(4人前)

  • 薄力粉(40g)
  • 牛乳(40g)
  • グラニュー糖(10g)
  • 塩(ひとつまみ)
  • バニラエッセンス(適量)
  • お好みでレモン・メープルシロップ・クリームチーズ(適量)

今回はおしゃれレシピ!!

簡単★スキレットで! メープル&クリームチーズのダッチベイビーの紹介です。

女子が好きそうな見た目と味です。

BBQの朝食として作ってみるのはいかがでしょう~

メイン料理を作ってる間に軽く朝食?軽食をみんなで食べてみませんか?

朝から何も食べてない、そんな時はお手軽にできるので便利ですよ。

是非おしゃれレシピで楽しんでみては。

Photo Credit: marimocafe

作り方

  1. ボウルに薄力粉をふるい入れる。 別の容器に、卵〜バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  2. 薄力粉に液体を入れながら粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. スキレットをBBQの網の上にのせ、スキレットが熱々になったら、バター5gを溶かす。
  4. BBQの網の上にスキレットをのせ、生地50g(約1/3量)を流す。15分くらい180度くらいで焼きます。
  5. よく膨れて、側面や底にも焼き色が付いたら、レモン・メープルシロップ・クリームチーズをトッピングしたら完成。

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材料コメント

BBQのおやつはダッチベイビー!!
スキレット(鋳鉄製の鍋)に生地を流して焼くだけ。膨らんだ生地は、サクサクでシュー生地のよう♪
底の部分はもちっと、クレープ生地みたいなんですよ。

焼きたて熱々のダッチベイビーに、
レモンとクリームチーズを添えて、メープルシロップをかけるのが一番シンプルで美味しいトッピングだと思います!

もちろん、チョコバナナとかベリー系のソースとかも美味しいですよ〜

スキレット熱を溜め込むので、最後まで生地も熱々のまま食べられるのが良いですね!
くれぐれも、火傷にはご注意くださいね〜!

ワンポイントアドバイス

そのままテーブルに置いて好きな分だけ取り分け食べるのが1番ですよね~お好みのソースを器に入れ、自由に食べてください。
朝から気合で美味しいものを沢山食べて楽しい1日を過ごしてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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