こっくり旨いエビとズッキーニのマヨネーズ炒め

エビにマヨネーズて最高に美味しいけど、ズッキーニにマヨネーズも美味しいです。一緒に食べれば、更においしいですよ~

Photo Credit: rakuten

今回はBBQでお酒がススム!大人の味

こっくり旨いエビとズッキーニのマヨネーズ炒めの紹介です。

渋さの甘さの相性が良く、お酒も何杯も飲めてしまうかもしれませんよ笑

メイン料理が出来るまで、おつまみとして食べていただくのもいいと思います。

いろいろな料理がテーブルに並んでいて、みんなで会話を楽しみながら過ごす時間は幸せですよね~

BBQは焼き物ばかりというイメージが多いと思いますが、ワンランク上は手作りでいろいろな料理を作るのがいいのです。

今や外ごはんの本まで出ていますからね~是非参考にしてみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • ズッキーニ(2本)
  • エビ(200g)
  • 酒(適量)
  • サラダ油(適量)
  • コンソメ顆粒(小さじ1)
  • マヨネーズ(大さじ4)
  • ブラックペッパー(適量)
  • パセリ(適量)

材料コメント

今回は本当に簡単にできます。

ズッキーニの食感とぷりぷりのえびの味がたまりません~

ソースの味もしっかりついているので、お酒飲みにはたまらない1品です。

家とは違う料理を休日にみんなで作るのも、いい時間ですよ~

中々普段そんな時間はとれないですからね~

是非この機会にストレス発散しちゃいましょう~

スポンサーリンク

作り方

  1. エビは殻をむいて、酒を揉み込んでおく。BBQの網の上に小鍋を置いて湯を沸かしておきます。
  2. ズッキーニを輪切りにする。お湯が沸いたら、エビをお湯に入れ、サッと茹でる。表面の色が変わるくらいでOK。ザルにあげておく。
  3. BBQの網の上にフライパンを置き油を熱し、中火で両面に焼き色が付くまでソテーする。
  4. エビとコンソメを加え、炒め合わせる。マヨネーズを加え、全体に絡ませる。ブラックペッパーを振りいれて味を整える。
  5. お皿に盛り、仕上げにブラックペッパーとパセリを振りかけて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿に盛り付けすると色合いがきれいなので、とてもおしゃれでおいしそうに見えますよ!!
料理は見た目から入って次に味ですからね~是非お試しくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。