ほわっと仕上がるマヨネーズ風味チキン

お子さまから大人まで大好きな味。ほわっと仕上がるマヨネーズ風味チキンとにかくおいしいですよ~

Photo Credit: rakuten

バーベキューに適してる簡単ほわっと仕上がるマヨネーズ風味チキン。お子さまも大人も好きな味だと思います。パンに挟んで食べてもいいし、レタスに巻いて食べてもおいしいと思います。安心して食べられるレシピを知っておくと便利ですよね。材料も少なく済むし、男性でも女性でも作れる料理です。

下ごしらえさえしておけば後は違う料理に取り掛かってても大丈夫ですし、つまめるものが沢山あるほうがいいですよね?

スーパーで焼くものばかりだと飽きてしまうので、少し味付けしてあげるだけで気分が変わるものです。キャンプなどでお子さんに作ってあげても喜ぶこと間違いなしです。

マヨネーズを使うだけでチキンがほわっとできてしまいます。お試しあれ~

必要な材料(4人前)

  • 鶏むね肉(300g)
  • マヨネーズ(大さじ3)
  • 片栗粉(大さじ2)
  • 醤油(大さじ2)
  • 砂糖(小さじ2)
  • すりおろしにんにく(小さじ1)
  • チリパウダー(適量)

材料コメント

下ごしらえに少し時間がかかるだけであとはカリッと焼くだけ、チキンは火が通りにくいので中火でじっくり焼くのがコツです。
マヨネーズとあわせることで食感が変わります。
カロリーも高く感じるかもしれませんが、チキンはカロリーが低いので女子も大丈夫ですよ笑

今回はチリパウダーにしましたが、カレー粉などで味付けしてもおいしいので試してみてください。

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作り方

  1. 鶏の胸肉を2cmくらいに角切りにする。
  2. ビニール袋にお肉を入れ醤油、砂糖、にんにくを入れ20分くらい置いておく。
  3. 時間がたったらフライパンに味付けした鶏むね肉とマヨネーズと片栗粉を入れ肉に絡むように焼きます。
  4. 火加減は中火くらいで、マヨネーズの油が出てきたらキッチンペーパーなどで油をとります。
  5. 鶏の胸肉に火が通ったらお好みでチリパウダーをふり完成です。

ワンポイントアドバイス

温かいうちに食べた方がおいしいと思います。大胆に大皿でみんなでワイワイ食べるのも外ならではの醍醐味です。
ザ バーベキューという感じで味わいながら食べてください~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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