今流行のスキレッドを使って~ナスミートミルフィーユ

今回は、今流行のスキレッドを使って~ナスミートミルフィーユの紹介です。外でほっこりした気分になりますよ~

Photo Credit: sirogohan

必要な材料(4人前)

  • 茄子(3本)
  • ミートソース(カップ2分の1)
  • 塩、コショウ(適量)
  • ピザソース(適量)
  • サラダ油(適量)
  • とろけるチーズ(適量)
  • スキレット(6インチ)

今回は今流行のスキレッドを使って~ナスミートミルフィーユの紹介です。

最近はおしゃれレシピにはスキレットというくらい流行してますよね~

女子には人気な1品です。

温かいまま食べられるのもいいですよね~

女子会や合コンにおすすめメニューです。

外ごはんは少し気合をいれて、テーブルを飾るのもいいものですよ。

簡単レシピで時間をかけず、会話を楽しみながらワイン、カクテルなどで盛り上がっちゃいましょう!!

Photo Credit: sirogohan

作り方

  1. ナスのヘタを取り 5mm弱に縦長にスライスしたら半分に切って塩水にさらしておきます。
  2. ナスの水分をきりBBQの網の上にフライパンを置きサラダ油を入れます。
  3. ナスの両面を焼きます。きつね色になったらOKです。
  4. スキレットに油を薄く塗りナスを敷き詰めたら、ミートソースを乗せてその上にもナスを敷き詰めていきます。
  5. ナスを敷き詰めるたらチーズをのせてBBQの網の上にのせます。
  6. チーズが溶けてきたら出来上がりです。そのままテーブルにのせて、みんなで食べちゃいましょう。

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材料コメント

今回はフライパンとスキレットとダブルで使います。人数が少ない時はスキレット1つでOKですよ。

ナスなど先に火を通しておくと時間も短縮で出来ます。

火加減は中火くらいがいいと思います。

パンに合わせて食べてもよし。

ご飯に合わせてもよし。

お酒とおつまみとして食べてもOKです。

色々な組み合わせで楽しんでくださいね。材料も少ないので便利ですよ。

ワンポイントアドバイス

おしゃれな1品で出来上がりも味もおいしい~と叫びたくなるくらい簡単で便利レシピです。男子でも女子でも作れちゃいますよ。
みんなで作る料理はおいしいし、楽しいですからね~是非流行のスキレットでおしゃれレシピを覚えてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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