簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐

お酒のおつまみに和をBBQで取り入れたらいかがでしょうか?今回は簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐の紹介です!!

Photo Credit: cookpad

今回はシンプルな味を楽しんでほしい安心の1品の紹介です。

簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐です。簡単で時間もかからないのでBBQのお酒のおつまみには最高ですよ~

材料も少なく誰でもできちゃいます。

寒い日に温かい揚げ出し豆腐は心にしみる感じですよね!!

男性がすきそうな味~

BBQだからといってアメリカンスタイルじゃなくてもいいのです。

和でまとめてもいいですし、洋でもOK。お好みのスタイルで楽しんでくださいね。

必要な材料(4人前)

  • 豆腐絹ごし、木綿でも可(2丁)
  • 片栗粉(適量)
  • 油(大さじ6)
  • めんつゆ(200cc)
  • 水(800cc)
  • ねぎ(2本)小口切り

材料コメント

材料が少ないので便利です。

本当に簡単なので時間も有効に使えますよね~

テーブルいっぱい簡単レシピを並べて気の知れた仲間とワイワイ騒いでいただきたいです!

せっかくの休日、みんなで過ごすのですから、美味しいものを沢山作って食べちゃいましょう。

お子さまでも食べていただけるので、味付けもお好みでアレンジしてみてくださいね。

是非お試しあれ!!

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作り方

  1. 水切りした豆腐を4つに切る。
  2. BBQの網の上にお鍋を置き水とめんつゆを入れます。
  3. 豆腐に片栗粉をまぶします。
  4. フライパンを用意して油を入れ、豆腐をこんがり焦げ目がつくまで揚げ焼きにする。(途中ひっくりかえす)両面焼くだけ。
  5. さきほど煮詰めためんつゆと水を入れ少し煮詰めて器に入れ、ねぎを散らして出来上がり。味見をしながらめんつゆを足してみてください。

ワンポイントアドバイス

豆腐だけじゃ足りないという方は、お好みの具を足してもOKです。おしゃれな器に盛ると見た目もきれいですよ~是非作ってくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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