BBQで簡単おつまみ~モチモチ豆腐

ヘルシーなお酒のおつまみの紹介です。BBQで作るには本当に便利レシピです。BBQで簡単おつまみ~モチモチ豆腐です。

Photo Credit: cookpad

BBQには欠かせない、お酒のおつまみ。

今回はBBQで簡単おつまみ~モチモチ豆腐です。

食感もいいのですが、暑い日にキンキンに冷えたビールなんか飲みながら食べる手作りのおつまみは最高です。

おつまみといえばスーパーやコンビニで済ませる方も多いと思いますが、せっかくの休日美味しいものを沢山作って気分転換しましょうよ。

時間もかからず、材料も少なくてヘルシーというのがいいですよね。

是非お試しあれ!!

必要な材料(4人前)

  • 木綿豆腐(2丁)
  • カニカマボコ(3本)
  • 青ネギ(適量)
  • 塩コショウ(適量)
  • 片栗粉(大さじ3)
  • 鶏ガラスープの素(大さじ3~4)
  • ごま油(適量)
  • ポン酢(適量)

材料コメント

食感がたまらないレシピです。

普段使ってる材料を使って違う料理に変化させてしまいましょう。

料理をアレンジするのも楽しいものですよ!!

料理が苦手な方でも作れちゃいますよ。

ファミリーや大勢のBBQにピッタリなレシピですよね。

作ってみてくださいね!!

スポンサーリンク

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、ざるに30分位おき水切りする。
  2. カニカマボコは裂いておく。青ネギはみじん切りにする。
  3. 1と2と塩・こしょう・片栗粉・鶏がらスープの素を良く混ぜ合わせる。※片栗粉は多い方がモチモチになります。
  4. BBQの網の上にフライパンを置き、多めのごま油を熱し、3を両面焼いていく。焼けたら油切りしておく。お好みでポン酢をつけて食べて下さい。

ワンポイントアドバイス

今回は豆腐を使いましたが、はんぺんでもおいしいかもしれませんね!!お好みで変化していいので是非1度作ってみてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。