豚バラ!超簡単に絶品本格もつ鍋

寒い日のBBQに身体が温まるお鍋はいかがでしょうか?豚バラ!超簡単に絶品本格もつ鍋です。みんなでポカポカになりましょう~

Photo Credit: cookpad

澄み切ったスープに野菜と肉の旨味が溶け込んでゴクゴク飲めちゃうくらい美味しいお鍋の紹介です。

お酒に合うのでついつい、食べてしまいますよ。

今回は豚バラ!超簡単に絶品本格もつ鍋です。

外で食べるお鍋って本当においしいですよね~春や秋に最高なレシピです。

今はスーパーでお鍋セットみたいなものも沢山売っていますが、本格的なお鍋をみんなで作っちゃいましょう。

15分くらいでできるので簡単ですよ。

是非お試しあれ!!

必要な材料(4人前)

  • 豚バラ、ホルモンでも可(500g)
  • もやし(2掴み)
  • キャベツ(2分の1個)
  • ニラ(16本くらい)
  • 水(1200ml)
  • ごま油(大さじ2)
  • コショウ(小さじ1)
  • ニンニクスライス(2片)
  • 唐辛子輪切り(2本)
  • 白ごま(適量)
  • ※鶏ガラスープの素(大さじ4)
  • ※しょうゆ(小さじ2)
  • ※砂糖(小さじ2)
  • ※オイスターソース(大さじ1)
  • ※塩(小さじ1)

材料コメント

お野菜が沢山食べられて唐辛子もきいているので身体がポカポカです。

作り方も簡単なので誰でも作れちゃいますよ。これがメイン料理と言ってもいいでしょう。

お酒を飲みつつ、会話も楽しみながら鍋を囲む。

最高な時間ですよね~せっかくの休日、仲間とおいしいものを食べてストレス発散です。

料理で幸せな気分になれるっていいですよね~

是非お試しくださいね。

スポンサーリンク

作り方

  1. BBQの網の上にお鍋を置きごま油、コショウ豚肉を入れ、炒めていきます。
  2. そこに水を加え、沸騰したらアクを取ります。
  3. その中に※を加えます。にんにく・唐辛子・もやし・キャベツを加えて、蓋をして柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 野菜に火が通ったら、ニラを入れて火が通ったら完成です。お好みでゴマをふってくださいね。

ワンポイントアドバイス

見た目からしておいしそう!!香りも食をそそりますよね。自由に取り分けて食べてくださいね。お子さまがいる時は唐辛子を減らした方がいいかもしれませんね~アレンジしながら作ってくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。