とるける味の焼きポートベローマッシュルーム

見た目から胃袋が踊りだしそうなポートベローマッシュルーム聞き覚えがない方もいるかもしれませんが、今回で知ってると得するレシピです。

Photo Credit: kitchennostalgia

お酒の前菜としてあると便利なレシピです。短時間でできますし、下ごしらえも簡単です。チーズ好きにはたまらない味です。
バーベキューで数多くいろんなものを作りたい場合は1品あるといいと思います。パンにも合うしお肉、お魚にも合います。ちょっとだけ手間をかける料理を知っておくと、外ごはんでかなり役に立ちます。

買ってきて焼くだけの外ごはんもいいですが、仲間と一緒に料理するのも悪くないですよ~
天気のいい日なんて最高ですね。ホットドリンクなんか飲みながら、楽しい休日を過ごしてみてわ。

必要な材料(4人前)

  • マッシュルーム(500g)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • ニンニク(2片)
  • パセリ(大さじ1)
  • タイム(小さじ1)
  • 塩コショウ(適量)
  • とるけるチーズ(5枚)

Photo Credit: kitchennostalgia

材料コメント

時間短縮でダッチオーブンを使い作ります。耐熱皿などない場合は違う代用のものを使ってください。今回はマッシュルームでしたが、しいたけで作ってもおいしいですよ。火加減はあまり熱くなくて大丈夫です。熱いと丸焦げになってしまうので気をつけてください。チーズが溶けたらOKです。

ニンニクなどもチューブのものでも大丈夫なので手軽にしたい場合は変えてください。
焼け具合いは、つまようじなど刺して刺さらなくなったら出来上がりです。

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作り方

  1. マッシュルームを洗い、みじん切りに、ニンニク、パセリ、タイムを切る。
  2. 小さなボウルにオリーブオイルを入れ先ほどの具材と塩コショウをして混ぜます。。
  3. ダッチオーブンを使い耐熱皿にベーキングシートをひき、マッシュルームを置きます。
  4. その上にとろけるチーズを切ってのせたら、5~7分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お子さまも大人も大好きだと思います、たくさんパンに挟んで食べてもおいしいです。そんな時はマヨネーズなどあるといいかもしれません。
簡単なので試しに作ってみてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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