寒い日のBBQに牛しゃぶ肉と千切り大根の鍋

少し寒いBBQの時に大勢で食べる、牛しゃぶ肉と千切り大根の鍋を紹介したいと思います。

Photo Credit: elle

今回は身体の芯から温まるレシピ。

寒い日のBBQに牛しゃぶ肉と千切り大根の鍋の紹介です。

外で鍋というのもいいですよね。ワイワイ言いながら鍋を囲む。

家の中もいいですが、外で食べるお鍋もおいしいんですよ。

味もシンプルなので飽きません!!

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。

是非みんなで楽しいBBQにしてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • 牛しゃぶ肉(300g)
  • にんにく(3片)すりおろし
  • しょうゆ(大さじ3)
  • 大根(2分の1本)
  • 黒コショウ(小さじ2)
  • パセリ(大さじ5)みじん切り
  • 塩(適量)

材料コメント

本当にお鍋って簡単ですよね~

お好みの具を入れアレンジしてもOKです。

鍋の素など今は売っていますが、シンプルな味付けもいいですよ~

大根がきいていてヘルシーで女性も大喜びですよね!!

いろいろなサイドメニューを作りながらBBQを楽しんでくださいね。

お試しあれ!!

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作り方

  1. 牛しゃぶ肉は食べやすい大きさに切り、にんにくとしょうゆ大さじ3をまぶしつけて20分ほどおく。
  2. 大根は皮をむいて10cm長さの千切りにする。
  3. 鍋に水を1200ccほど入れ、煮立ったら大根を入れる。大根が透き通ってきたら、下ごしらえをした牛しゃぶ肉を漬け汁ごと入れます。
  4. アクを丁寧にすくい、塩、しょうゆで味を調えて、黒こしょうとパセリを散らし、アツアツのうちに食べます。しょうゆは好みに合わせて分量に適量をプラスしてOK。

ワンポイントアドバイス

テーブルの上にドン~と置いて、好きな分だけお好みで取り分けて食べてくださいね~大勢で食べるお鍋はおいしいですよ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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