青ネギのしゃきしゃき豚肉巻

Photo Credit: 塚田農場

しゃきしゃきの食感とお肉の相性がぴったりのレシピのご紹介です!

最近居酒屋さんでも多くみられるこの青ネギの豚肉巻き。
みなさんは塩派ですか?タレ派ですか?
ばべこは塩とレモンでシンプルに食べたい派です!!

普段は薬味として扱われる青ネギですが、これは豚肉を通り越してメインの域です。
豚肉が青ネギの旨さを引き立ててる感じです。
やみつきになる美味しさです。

必要な材料(4人前)

  • 青ネギ(1束)
  • 豚バラ肉(薄切り数枚)
  • 塩・こしょう(適量)
  • お好みでレモン

材料コメント

青ネギは血栓予防などの血をサラサラにしてくれる効果があるのでお肉と一緒に食べるということは理に適っているとの事!

白ネギとはまたちがった食感が楽しめます♪

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作り方

  1. 青ネギは束のまままとめて豚肉で巻いていく。切れ目が無いように豚肉の端と端を重ねて巻いていく。
  2. 5cmに切ったら串で刺し網で焼く。
  3. 塩コショウを振り、こんがり焼き目がついたら完成!お好みでレモンを絞る。

ワンポイントアドバイス

しゃっきしゃきでジューシーなお肉料理の完成~!!
レモンも美味しいけど、からしやゆずこしょうも試してみてね^^
味のバリエーションが広がります。

▼この記事のライター情報

name : ばべこ(ニックネーム) ♀
comment : BBQこと、『ばべこ』です!料理の修業を経て食に関するライター、レシピ開発をしています♪自然と食べることが大好きな私は、同時に楽しめるBBQの深みにハマり中です。森や川で過ごす時間は最高です。川のせせらぎ、木がそよぐ音、優しい陽射し。どれも心地よく包み込んでくれるような自然に感謝。その中でいただくお料理は、格別!!素材に感謝し今日も美味しくいただきまーす!!


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