沢山食べられてしまうニンジンサラダ

ヘルシーしかも、調味料の味が染み込んで、とってもおいしくいただけます。ニンジン嫌いな方でも大丈夫です!!

Photo Credit: snapdish

ニンジン嫌いな方でも味付くをしっかりつけると沢山食べられてしまいます。

ピューラーを使って見た目もおしゃれなサラダに変身。お子さまにも喜んでいただけると思います。
大人は、お酒のおつまみにピッタリです。

いくら食べても大丈夫な食材なので、どんどんお召し上がりくださいね~

誰もニンジンだと気づかないかもしれませんよ!!笑

見た目がパスタのようですよね~パスタに混ぜて食べてもおいしいのです。

必要な材料(4人前)

  • ニンジン(3本)
  • たまねぎ(4分の1個)
  • サラダ油(360cc)
  • オリーブオイル(125cc)
  • 白ワインビネガー(180cc)
  • シェリービネガー(30cc)
  • 砂糖(25g)
  • にんにく(適量)

材料コメント

野菜は全部ピューラーをかけて調味料につけておくと味が染み込みやすいです。

難しいことは何もありません。時間を長くつけておく方が味が染み込んでおいしいです。余ったら持って帰って食べても大丈夫です。
1週間はもちますよ。

ジップロックに入れてクーラーボックスで冷やすといいでしょう!!

お試しあれ~

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作り方

  1. ニンジンの皮をむき、頭とおしりを切ります。ピューラーなどでスライスしてください。
  2. ボウルにニンジンを入れ、塩、コショウをして混ぜます。
  3. そのあとにキッチンペーパーで水気を切りましょう。1時間くらいです。
  4. たまねぎも細かく切り、サラダ油、オリーブオイル、白ワインビネガー、シェリービネガー砂糖、にんにくのみじん切りと混ぜます。
  5. 少し味を染み込ませて出来上がり。よく混ぜて食べてくださいね。

ワンポイントアドバイス

ちょっとおしゃれに盛り付けすると豪華なバーベキューに変身。ファミリーなどは大皿に盛ってメイン料理に添えて食べてもいいと思います。
お好みでお召し上がりください!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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