ん?グルテンフリー豆腐ナゲット

普通じゃない食感の、ん?グルテンフリー豆腐ナゲットの紹介です。これはびっくりですよ!!お子さま大好き、女子も大好きだと思います。

Photo Credit: healthiersteps

ん?グルテンフリー豆腐ナゲットの紹介です。

見た目は普通のナゲットですが、食べると何かが違う。なんだろう。

これは、豆腐です。中々ナゲットってカロリーが高いので女子は苦手という方も少ない油で焼いているので、ヘルシーです。

お子さまも大好きな味だと思います。食べてびっくりですよね!!

BBQの時ぐらい普段作らない、おしゃれびっくりレシピを覚えておくといいですよ~

男子も好きな味だと思います。

是非お試しあれ!!

必要な材料(4人前)

  • 豆腐(150g)
  • しょうゆ(大さじ1)
  • ※栄養酵母フレーク(4分の1カップ)
  • ※玄米粉(4分の1カップ)
  • ※オニオンパウダー(小さじ1)
  • ※塩(小さじ1)
  • ※ガーリックパウダー(小さじ2分の1)
  • ※パプリカ(小さじ2分の1)
  • ※パセリフレーク(小さじ2分の1)
  • ※バジル(小さじ4分の1)
  • ※セージ(小さじ4分の1)

材料コメント

どう見てもナゲッドというところがいいですよね~

調味料を合わせ豆腐にコーティングして焼きだけです。地味に簡単なのです。

ヘルシーなので何個でも食べられます。大きめに豆腐をカットしてもいいと思います。

ソースはお好みでケチャップでもソースでもお好みに合わせて作ってください。

お子さまにも喜んでいただけます。

アレンジしながら作ってくださいね!!

Photo Credit: healthiersteps

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作り方

  1. 余分な水分をとるためにペーパータオルの間を押し豆腐。その後、立方体にカットし、20分間醤油でマリネします。
  2. 別のボウルに、※調味料を組み合わせます。
  3. その中に豆腐を入れ全体に塗り、バーベキューの網の上にフライパンを置き、ベーキングシートを引き油を少し入れます。
  4. コーティングした豆腐を入れ、高温で30分くらい黄金色になるまでカリカリになるまで焼いていきます。
  5. 出来たらお好みのソースで食べてくださいね!!

ワンポイントアドバイス

これだけカリカリに焼くと歯ごたえもいいですよね。たくさん食べても大丈夫ですよ!!軽くバゲッドなどにナプキンを引き、盛り付けして、気軽に食べれる感じがいいと思います。このカリカリさは、ベーキングシートのおかげです。なんにでも使えるので是非作ってみてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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