ワインにピッタリBBQでナッツの蜂蜜漬け

女子会などに最適なワインにピッタリBBQでナッツの蜂蜜漬けを紹介したいと思います。テーブルの上に、かっこいい器に入っていたら、ついついてがでちゃいますよね~

Photo Credit: cookpad

今回はワインにピッタリBBQでナッツの蜂蜜漬けの紹介です。

アーモンドやナッツ類をそのまま食べるのもいいですが、ここはBBQおしゃれにひと手間加えて、ワインに合うおつまみを作ってみませんか?

はちみつの甘さとナッツの塩ぽさが相性バツグンです。

BBQだからといって焼くだけが料理ではありません~

おしゃれ感がある料理で気の知れた人たちとおいしいものを食べながら、いい時間を過ごすのも大事です。

ワインだけではなく、シャンパン、カクテルなどにも合いますよ。

おしゃれ女子ならお肌にいいはちみつとナッツの組み合わせは最高です。

是非作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • アーモンド(100g)
  • カシューナッツ(100g)
  • くるみ(100g)
  • はちみつ(500g)

材料コメント

作り方は簡単です。

火加減を中火で焦げないようにナッツを炒めたら、香ばし香りがしてきます。

そのナッツをはちみつに浸しておくだけで、おしゃれなおつまみが簡単にできてしまいます。

保存もきくので、是非おススメの1品です。

女子会や合コンで、おしゃれなものが出てくるとテンションが上がりますよね↑

この機会にワインなどを飲みながら、いろんな料理で楽しんでくださいね~

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作り方

  1. BBQの網の上にフライパンを置き、中火で焦がさないようにナッツを入れ10分くらいローストします。
  2. 軽くカシューナッツ、くるみ、アーモンドをローストします。
  3. 瓶を用意し、ローストしたナッツを入れます。
  4. ひたひたになるまで、はちみつを注ぎます。1~2時間クーラーボックスの中で冷やしておきます。味が染み込んだら完成です。

ワンポイントアドバイス

美肌にいい1品です。女子的にはうれしいですよね~沢山食べても大丈夫ですよ。手作りというのが、またいいですよね~
買ってきたものもいいのですが、たまの外ごはん、ひと手間加えて作ってみてください。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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