お肉やお酒にピッタリ!!オイキムチ

暑い日のBBQに、やはり手作りのお肉やお酒にピッタリ!!オイキムチがあると口の中がすっきりしますよね~

Photo Credit: ameblo

今回は手軽にできる、お肉やお酒にピッタリ!!オイキムチの紹介です。

お肉、お魚にピッタリ。キンキンに冷えたビールや焼酎に合うこと間違いなし1番のお酒のつまみですよね。

手作りで作っちゃいましょう。わたしならこれだけでご飯食べられるかも笑

BBQでおつまみは大事です。買ってきたものより、数十倍おいしいですよ。

この際ほかのレシピも韓国風にしてみますか?

そんな外ごはんもありですよ。

焼いてばかりのBBQは卒業して新しい形の外ごはんを楽しみましょう。

必要な材料(4人前)

  • キューリ(5本)
  • あら塩(大さじ1)
  • にんじん(1本)
  • 大根(4分の1個)
  • 塩(大さじ1)
  • ニンニクの玉(大さじ2)

材料コメント

キューリは前日から下ごしらえをしなければいけませんが、BBQ場に行ってからは簡単ですからね~

だれでもできちゃいますよ。

サイドメニューやメイン料理を作りながら、味が染み込んだ頃に、オイキムチを食べながらお酒をたらふく飲んでくださいね~

帰れないくらい飲むのはやめてくださいね笑

みんなでおいしいものを食べながら、いい1日を過ごしてくださいね~

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作り方

  1. きゅうりは三等分にして、縦に半分くらい切り込みをいれ、塩をまぶして前日に冷蔵庫に入れて置きます。
  2. 水洗いして、水気をしっかりとふき取ります。人参と大根は千切りにして、塩を振り、2,3時間置いて、水気を絞ります。
  3. にんにくからし玉 を入れ、しっかりともみこむように和えます。きゅうりに、3の種をはさみます。
  4. 半日くらいクーラーボックスに置いて味をなじませると完成です。

ワンポイントアドバイス

小分けに器に盛ってもいいですし、大きなお皿に盛り付けしてもOKです。是非お好きな形で出してくださいね。味見は忘れずに。味が染み込んでる方がおいしいですからね~是非お試しあれ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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