きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え

BBQできゅうり・トマト・オクラ・茗荷をすべて混ぜて、ごま油と塩だけで和えました!箸がとまらない美味しい一品です。

Photo Credit: cookpad

きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え。

簡単すぎてごめんなさい!!

BBQで手早く出来るお酒のおつまみがあるといいですよね~

10分かかりません。みんなが会話を楽しんでるときに、さっとできてしまいます。

いろどりもきれいで、次に出てくる料理が楽しみです。

暑い日のBBQで、おいしいおつまみと、キンキンに冷えたビールは最高です。

合コン、女子会、知れた仲間、などワイワイ騒げる仲間がいるだけで楽しいですよね~

短時間で出来る、レシピをたくさん知っていると便利ですよ!!

必要な材料(4人前)

  • キューリ(2分の1本)
  • ミニトマト(2個)
  • オクラ(4本)
  • 茗荷(1本)
  • ごま油(大さじ1)
  • 塩(2つまみ)
  • 白ごま(適量)
  • しょうゆ(小さじ1)

材料コメント

教えることは何もありません。切って混ぜるだけ、それだけです。

料理が苦手な方も、男子でも作れます。

お酒片手に、さっとできるレシピです。サイドメニューやメイン料理を作りながら、横でさっと作れる料理。

最高ですよね!!

買ってきたものでもいいのですが、手作りもいいものですよ。

気取らず、みんなで楽しいBBQをしてほしいです。少し冷やして食べる方がおいしいので、1度クーラーボックスに入れてから食べるとGOODです。

スポンサーリンク

作り方

  1. きゅうりと茗荷は千切りに、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。
  2. ボウルにすべてを入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。
  3. 少しクーラーボックスで寝かせるとより、おいしくなりますよ。

ワンポイントアドバイス

何個かの器に入れ出すと食べやすいと思います。特に大人数のBBQは、少人数の時は1つの器でいいと思います。
外ごはんの1品として覚えておくと料理がうまい方だと思われるかも、株が1つあがりますよ~是非おためしあれ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。