焼肉のタレで簡単!おくらの肉巻き レシピ

大人からお子さままで喜んでいただけるレシピの紹介です!!焼肉のタレで簡単!おくらの肉巻き 外ごはんにいかがですか?

Photo Credit: recipe

バーベキューだとメインの料理は考えるがその他の料理はあまり考えない方が多く、コンビニなどで済ませてしまう場合が多いかと思いますが、

手作りで何品か再度メニューとして作っておくと便利ですし、買ってきたものとは違う味が楽しめます。

お子さまは特に手作りが好きかと思います。

時間もかからないので、メイン料理に取り掛かる前に一品作っておくと、お酒のおつまみにもなりますし、口もさみしくないし、とても喜ばれると思います。

どうせバーベキューをやるなら、是非簡単レシピで食を楽しんじゃいましょう!!

必要な材料(4人前)

  • おくら(14本)
  • 豚ショウガ焼肉(14枚)
  • 塩コショウ(適量)
  • 小麦粉(適量)
  • 焼肉のたれ(大さじ8)
  • 油(適量)

材料コメント

火加減は中火から弱火で焼くのがいいでしょう。オクラにきちんと火が通るまで焼きましょう。

焼肉のたれはお好みでOKです。ショウガや焼きのタレでもおいしいです。
時間もかからず、お子さまならそのまま、パクリ。

大人ならお酒のおつまみになると思います。

難しいことな何もないので、是非作ってくださいね~

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作り方

  1. オクラを塩で板ずりし、産毛を取ります。オクラの生ぽさが嫌いな方は、さっと湯通ししてください。
  2. がくの部分と根元5mmを切ります。オクラをブラ肉に巻きます。
  3. 塩コショウをふり、全体に小麦粉をまぶします。
  4. バーベキューの網の上にフライパンを置き、油を入れ、巻き終わりの部分をしてにして焼きます。
  5. 焼き目がついたら裏返しします。全体に火を通しましょう。
  6. 焼肉のたれを入れ全体に絡めます。斜めに切り盛り付けしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

おしゃれに盛るなら器を小さくして再度メニューを添えると見ためがきれいです。
大人数の時は大皿に盛りつけし、お好きな分だけ取り分けて食べてくださいね~楽しいバーベキューを。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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