オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス

オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス、バジルたっぷりがおいしい!オリーブとバジルの風味が広がります

Photo Credit: rakuten

今回はお子さまも好きなおやつです。

オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップスの紹介です。

食感がたまらないので、お子さまは好きなはず。

大人もお酒のおつまみになりますよ~

ポテトチップとは違ってヘルシーですからね。BBQも料理だけじゃなく、おやつやおつまみがあると、テーブルの上も華やかになりますよね!!

簡単レシピを集めていろんな料理を作ってくださいね!!

みんなで作ると楽しいですよ~

必要な材料(4人前)

  • レンコン(2個)
  • オリーブオイル(大さじ4)
  • サラダ油(大さじ2)
  • バジル(小さじ2)
  • 塩(ふたつまみ)

材料コメント

油もサラダ油とオリーブオイルを使うことによって、カラッとした揚がりと、味が変わります。

お好みでゴマなどふってもおいしいですよ。

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。

お酒もキンキンに冷えたビール、焼酎、日本酒などにも合います。

女性もヘルシーチップなので、食べても大丈夫ですよ。

是非作ってくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. 蓮根を5mmくらいの厚さの輪切りにします。キッチンペーパーで水気をよーくふき取ります
  2. BBQの網の上にフライパンを置き、オリーブ油とサラダ油を熱します。
  3. 油が温まったら、蓮根が重ならないように投入。弱火~中火でじっくり揚げていきます。
  4. キツネ色になるまで揚がったら、お皿に移し油を切ります。バジルと塩を振りかけてまんべんなく混ぜ合わせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿におしゃれなナプキンを引いて、その上に盛り付けして、食べやすい感じで、みんなでポリポリ食べちゃってください。
お好みが塩をふっても、おいしいですよ。是非お試しくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。