BBQの前菜に!たまねぎと生ハムのマリネ

女子にウケること間違いなしのレシピ。BBQの前菜に!たまねぎと生ハムのマリネ、贅沢気分を味わいましょう!!

Photo Credit: ameblo

今回は贅沢にBBQの前菜に!たまねぎと生ハムのマリネを紹介したいと思います。

定番のBBQもいいですが、たまにはレストラン気分で、前菜からデザートまで外で作ってみるのはいかがでしょう。

女子会や気の知れた仲間とロケーションのいい場所でBBQをするのもいいものですよ~

シャンパンやワイン、カクテルなんか飲みながら前菜からスタートしてデザートまで手作り。

中々家ではできませんからね~

外だからこそ仲間と一緒に作りましょう!!

BBQ最高~

必要な材料(4人前)

  • たまねぎ(2個)
  • 生ハム(100g)
  • ローズマリー(適量)
  • 塩コショウ(適量)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • レモン汁(大さじ2)
  • メープルシロップ(小さじ2)

材料コメント

本当に簡単です!!

男子でも女子でも作れちゃいます。

前菜に合わせてサイドメニューメイン、デザートと考えながらお手軽レシピで楽しみませんか?

今や簡単なレシピは沢山ありますからね。

是非バーベキューレシピを参考してみてくださいね!!

スポンサーリンク

作り方

  1. たまねぎは皮をむいて、縦半分に切り、繊維の方向に沿って薄切りにします。
  2. スライスした玉ねぎは30分程度水にさらします。
  3. 一口大に切った生ハムとたまねぎ、調味料をよく混ぜ、2時間以上クーラーボックスで冷やします。
  4. 仕上げにローズマリーを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

おしゃれ感バッチリのレシピなので器もおしゃれなものがいいかもしれません。100均などで売っているので、見に行ってみてくださいね~
割れない素材のものがいいですよね!!ゴージャスBBQで楽しんでくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。