玉葱だけで、こんなにおいしいおつまみ?

簡単で簡単でごめんなさい!!今回は玉葱だけで、こんなにおいしいおつまみ?ちょっぴりイタリアン。本当においしいです~

Photo Credit: cookpad

今回はBBQで役立つレシピ。

材料も少なく簡単なのがGOOD!!

玉葱だけで、こんなにおいしいおつまみ?少し工夫するとイタリアンのおつまみに変身するかもしれませんよ。

見た目もおしゃれで誰でも作れちゃう。

いつもと違うレシピが1品あるだけで、おいしいお酒にピッタリ!!

ワイン、シャンパン、カクテルなど合コンや女子会にいいかも~

是非簡単ので作ってください。

ワンランク上のBBQになりますよ。

必要な材料(4人前)

  • たまねぎ(4個)
  • マヨネーズ(適量)
  • 粗びきコショウ(適量)
  • 味の素(適量)
  • ピーマン(4個)
  • ベーコン、ウィンナー(4本)

材料コメント

今回はアルミホイルで蒸す感じです。

BBQだとあまり荷物を増やしたくないですよね~

時間も今回は長めに蒸しますが、たまねぎの甘さが長い時間蒸すと美味しくなるのでじっくり、焦げないように蒸していきましょう。

BBQのコンロなので火加減は難しいかもしれませんが、強火にしなければOKです。

お好みの具をのせればオリジナルなおつまみができますよ。

アレンジしてみてくださいね!!

お子さまにも食べていただけると思います。

スポンサーリンク

作り方

  1. BBQの網の上にフライパンを置きアルミホイルを引き、玉葱は皮を剥いたら半分に切り、更に1センチ程度の幅に切ってバラバラにしてください。
  2. たまねぎを適当に広げておきます。
  3. マヨネーズ・粗挽き塩コショウ・味の素を適当にかけます。濃い目がいいかも。
  4. 弱火で25分くらい焼いていきます。グラタンのように香ばしい香りがしてくるといい感じです。
  5. 焦げ目がついてきたら、刻んだピーマン、ウィンナー、ベーコンなどのせてください。
  6. お好みでケチャップや粗びきコショウ、チーズなどふりかけて粗びきコショウ多めにのせて蒸すといいと思います。

ワンポイントアドバイス

ちょっとおしゃれな器に盛り付けすると、豪華なおつまみに見えますよ~見た目はすごく大事ですからね!!
この際おしゃれレシピを集めてBBQを楽しむのもいいと思いますよ。是非お試しあれ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。